Источник ИТАР-ТАСС

Сорок человек погибли в результате нападения на гуманитарный конвой

Сорок человек погибли в результате нападения на гуманитарный
Сорок человек погибли в результате нападения на гуманитарный

Нападение племени джинаку-нуэр на конвой с гуманитарный грузом стоило жизни 40 конвоирам, сопровождавшим его. Еще 30 человек получили ранения.

Читайте также: В Цхинвале ограблен офис Красного креста

Перевозка гуманитарных грузов на 31 барже осуществлялись в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. На суднах находилось 700 тонн продовольствия, предназначавшегося для помощи 18 тысячам беженцев. В предыдущие дни им уже перебросили на самолетах порядка 10 тонн продовольствия.

Конвой перемещался по притоку Нила - Собату. Его сопровождали солдаты Народной армии освобождения Судана - в прошлом повстанческой организации. Местные власти подчеркивают, что, судя по всему, число погибших и раненых будет значительно больше, так как доставка их в удаленные госпиталя сильно затруднена. СМИ Судана не исключают, что число пострадавших и убитых достигнет 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке