Источник Правда.Ру

В Бангладеш молния убила 64 человека

Не менее 64 человек были убиты   в Бангладеш ударами молний во время тропического циклона за последние два дня. сообщает в субботу агентство Associated Press.

Больше всего стихия унесла жизней в городе Пабна. Там молния убила восемь человек, еще десять - в округах Сираджгандж и Раджшахи. В столице Дакке от непогоды скончались два студента.

В числе жертв стихии - несколько детей, которые оказались на улице во время разгула стихии. Большинство погибших - это фермеры, выполнявшие работы на поле. 

Грозовые ливни обрушились на Бангладеш после того, как в Дакке и других частях страны в течение недели стояла жара.

По мнению экспертов, глобальное потепление стало причиной увеличения количества ударов молнии. Метеоролог Абдул Маннан из метеоуправления страны заявил газете Prothom Alo: "Согласно нашим данным, количество ударов молнии стало постепенно увеличиваться с 1981 года в связи с изменениями климата и увеличением температуры".

Эксперты рекомендуют людям ознакомиться с прогнозом погоды, прежде чем заниматься делами вне дома, во избежание инцидентов с молниями.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, удар молнии нередко становится причиной трагических смертей. Так, в сентябре 2015 года жертвами ударов молнии в Индии стало 23 человека. а летом сильным ударом молнии в восточном индийском штате Бихар убило 9 местных жителей, еще 13 получили травмы. Инцидент произошел на одной из ферм.

При этом под удары электрических разрядов попадают не только люди. В конце лета 2015 года в Бельгии под удары мощной грозы попал дата-центр Google. Из-за удара молнии прямо по офису компании из строя вышли несколько устройств с базами данных цифрового гиганта, в результате чего некоторая информация, хранившаяся на серверах Google, была безвозвратно утеряна.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии