Источник Правда.Ру

Детский хирург из Уссурийска сломал младенцу при осмотре обе ножки

Прокуратура Уссурийска проводит проверку по жалобе матери двухмесячного ребенка: детский хирург сломал младенцу во время осмотра обе ножки. Как рассказала мать малыша Оксана Новоселова, врач даже не сразу обнаружил травму.

"Я зашла в кабинет врача. Отдала карточку. Положила и раздела его. Мне сказали обойти с другой стороны. Пока я обошла, она уже начала ему эти ножки разводить. Разводила она с такой силой конкретной, вот так раз прям хресь. И прям хруст такой был конкретный", — вспоминает женщина. Взволнованная мать спросила у хирурга, должно ли так хрустеть, а что врач ответил, что да. Однако ребенок не успокаивался, и женщина настояла, чтобы его отправили на рентген, после чего стало ясно, что у маленького ребенка перелом обеих бедренных костей.

Оксане пришлось везти младенца в больницу на своей машине, где их перевели в реанимацию. Позже мальчику пришлось сделать из-за наркоза еще и переливание крови.

После этого родители ребенка подали жалобу в краевой департамент здравоохранения, теперь компетентность врача проверяют прокуроры.

Это не первый случай подобной некомпетентности специалистов от государственной медицины. Так, в конце апреля 2014 года жительнице Миасса удалось отсудить у челябинской больницы миллион рублей за неправильный диагноз и удаление здоровой щитовидной железы. Перед операцией пациентке поставили ложный диагноз "опухоль щитовидной железы" без проведения пункции и диагностики природы узла. При этом после операции удаленные ткани были подменены тканями другой пациентки, чтобы скрыть ошибку.

Читайте также: Отказ от прививок - осторожность или бред?

Глава минздрава Приморья уволен за инцидент с вакцинацией Манту

Убийство ради хорошей статистики

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Людмила Айвар: когда бежать к адвокатам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России