Источник Правда.Ру

Парень грабил аптеки, жалуясь жертвам на жизнь

Парень грабил аптеки, жалуясь жертвам на жизнь. 258774.jpeg

Сотрудники красноярской полиции задержали "вежливого грабителя", жаловавшегося жертвам на свою жизнь и благодарившего граждан за отнятые деньги. 

Читайте: Трое неизвестных ограбили московское почтовое отделение.

Молодого человека подозревают в ограблении торгового павильона и аптеки, совершенных 13 и 14 мая, отмечает РБК. Разбойник действовал по одной схеме: рано утром он заходил в торговый зал, демонстративно вынимал пистолет на глазах безоружных продавцов, после чего требовал денег. При этом во время совершения преступления злоумышленник жаловался персоналу на жизнь, рассказывая о том, что он попал в тяжелую жизненную ситуацию и что эти деньги ему очень нужны. Всего мужчине удалось похитить около 30 тысяч руб. 

Задержать "вежливого разбойника" удалось всего спустя несколько часов после ограбления аптеки. Во время осмотра места происшествия эксперт-криминалист обнаружил отпечаток ладони злоумышленника. Проверив его по базе данных, полицейские установили, что грабителем является неоднократно судимый за квартирные кражи молодой человек 1990 года рождения.

Также: Полиция поймала главаря налетчиков на склад в Химках.

Вскоре правоохранители задержали преступника. Парень признался в совершении обоих нападений, сообщает "Пресс-Лайн.ru". В ходе обыска у него был изъят пневматический пистолет. Даже когда грабителя арестовали, с лица его не сходила улыбка. Полицейские были удивлены: ни единого грубого слова парень им не сказал, пишет "Комсомольская Правда". Тем не менее, понести наказание за совершенные преступления "вежливому грабителю" все же придется. Ему инкриминируют часть 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ограбление века в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта