Источник Правда.Ру

Хроники криминала: родители забили до смерти капризного малыша

Мать и отчим жестоко расправились с 5-летним сыном из-за непослушания. Чтобы избавиться от следов преступления, супруги завернули тело ребенка в простыню, и закопали в погребе собственного дома.

Трагедия случилась в райцентре Коченево Новосибирской области: 32-летняя мать Оксана и 42-летний отчим Виктор сильно избили 5-летнего Илью за его капризы, и уложили спать. Уже ночью родители обнаружили, что малыш не дышит. Душегубы спрятали ребенка, но о расправе стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Обеспокоенная соседка сообщила в полицию, что уже несколько дней не видит 5-летнего Илью, а его сестренка Даша сидит запертая дома. "Девочку соседи вытащили через форточку и привели к себе домой, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Поздно вечером нашли ее исчезнувших родителей". Мать сообщила, что сын якобы гостит у бывшего мужа. Связавшись с отцом мальчика, удалось выяснить, что женщина не привозила туда ребенка. В ходе допросов Оксана Сусленкова была вынуждена признаться, что они с гражданским мужем забили ребенка до смерти. "Сейчас подозреваемые арестованы, - добавил источник в правоохранительных органах, - По их словам, убийство они совершили еще 9 мая. Точную дату и причину смерти мальчика установит судебно-медицинская экспертиза". 

В дежурную часть ОМВД РФ по городу Артему за помощью обратился несовершеннолетний, который попросил оградить его от пьяного отца. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Выяснилось, что мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил заняться "воспитанием" сына. Высказывая в адрес ребенка угрозы, он наносил ему удары по голове и лицу. Затем мужчина схватил кухонный нож и стал метать его в ребенка. Побоявшись за свою жизнь, мальчик позвонил в полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что такие своеобразные методы воспитания глава семьи практикует не в первый раз. В отношении 43-летнего мужчины  возбуждены уголовные дела по статье119  УК РФ (угроза убийством) и по статье 116 части 1 (нанесение побоев).

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю предъявлено обвинение 28-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В январе текущего года в полицию поступило заявление о пропаже 23-летней жительницы села Екатеринославка - девушка не вернулась домой после дискотеки. Через несколько дней на пустыре в сугробе была обнаружена верхняя одежда пропавшей, а также мужская шапка. Оперативники установили владельца головного убора - им оказался  28-летний житель села Екатеринославка. Во время следствия он дал признательные показания и сообщил место, где спрятал тело жертвы. Парень рассказал, что возвращался домой из гостей вместе с потерпевшей, оба были пьяны. По дороге между произошла ссора. Мужчина сначала избил девушку, а затем задушил, пишет "ИА Дейта.РУ". С целью сокрытия следов преступления злоумышленник снял с погибшей одежду, вещи закопал в сугроб, а тело на следующий день выбросил в овраг у трассы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Мужество 80-летней пенсионерки поразило даже опытных полицейских: женщина в одиночку сумела дать отпор грабителю, появившемуся в ее квартире в Междуреченске. Злоумышленник представился пенсионерке соседом, поэтому она и открыла ему дверь. Однако, когда старушка увидела лицо гостя, сразу заподозрила неладное. В своем подъезде она знала всех, а этот мужчина ей был совершенно не знаком. Но опомниться женщина не успела: налетчик затолкал ее в квартиру и закрыл за собой дверь. Уже внутри грабитель сбил ее с ног и стал требовать деньги, отмечает Sibnet. Деньги старушка отдавать отказалась, тогда незваный злоумышленник стал искать их сам. Хозяйка квартиры всеми возможными способами пыталась позвать на помощь: пробовала позвонить по телефону в полицию, бросилась к окну, чтобы позвать на прохожих. Но все безуспешно. Еще одна попытка хоть как-то обезопасить себя оказалась все же удалась: пенсионерка сумела добежать до кухни и схватить нож. С его помощью ветеран сумела выгнать гостя, хотя сделать это было непросто. Грабитель хотел отобрать нож, но только навредил сам себе. В итоге налетчик был вынужден ретироваться ни с чем. После этого пострадавшая позвонила в полицию. Злоумышленник установлен. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Вскоре оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поздно вечером 4 апреля женщина, проживающая в общежитии поселка Ванино, устроила скандал соседям. Находясь в нетрезвом состоянии, она оскорбляла жильцов. На место прибыл участковый. Обвиняемая стала оскорблять и сотрудника полиции. Затем она схватила кухонный нож и попыталась нанести им удар в голову офицера. К счастью, полицейский быстро среагировал и подставил под удар ножа сковороду. Защищаясь, ему пришлось применить физическую силу в отношении злоумышленницы. Вскоре она была доставлена в дежурную часть. Кстати, ранее эта женщина уже была неоднократно судима, в том числе за совершение аналогичного преступления. Дама ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, не работает, лишена родительских прав. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Бурятии расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего безработного парня - он обвиняется в умышленном причинении смерти односельчанину. По данным следствия, вечером 3 мая в одном из домов в селе Нурта Закаменского района компания местных жителей распивала спиртное. Среди них находился 21-летний молодой человек вместе со своей подругой, пишет "Байкал-дэйли". Через некоторое время он покинул застолье и пошел провожать девушку. В этот момент между тремя оставшимися в доме приятелями потасовка: один из них сначала ударил топором по ноге первому собутыльнику, а затем ножом - в живот второго. Позже на месте происшествия приятеля с окровавленным орудием преступления застал молодой человек, который уходил провожать девушку. Увидев мертвым товарища, он напал на попытавшегося скрыться убийцу и нанес ему множество ударов руками и ногами по голове, от которых тот скончался. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование преступления продолжается. 

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Верх-Чита, подозреваемого в убийстве. По версии следствия, 11 мая два местных жителя распивали спиртное. В ходе возникшей ссоры 47-летний мужчина избил своего 52-летнего знакомого сначала руками, потом доской, затем ударил несколько раз топором по голове. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать заключении его под стражу. Ранее он дважды был судим за убийство - общий срок его пребывания в местах лишения свободы превышает 20 лет.

Жительница посёлки Смоленка, не имея водительских прав, угнала у своих знакомых Mitsubishi Outlander и разбила его, сообщает "Чита.ру". "Женщина решила прокатиться на машине знакомых, но разрешения у владельца машины не спросила. Не имея прав управления автотранспортом, недалеко от места угона женщина совершила дорожно-транспортное происшествие. Она врезалась в опору линии электропередач. Сотрудники ГАИ за управление транспортным средством без водительских прав выписали женщине штраф 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении полиции. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем с причинением особо крупного ущерба" (максимальное наказание - лишение свободы до 10 лет).

В Кемеровской области суд принял решение заключить влюбленных 16-летних подростков под стражу на время следствия, чтобы молодые люди не сумели продолжить список своих жертв, отмечает "Утро.ру". Евгения Д. c возлюбленным спланировали жестокое убийство родственников из-за того, что родители запрещали им пожениться. Девушка рассказала, что первой они планировали убить ее мать, поскольку она больше всех препятствовала встречам влюбленных, которые собирались пожениться. Также в списке значились ее бабушка и дедушка, которого убил исполнитель преступления. Во время расправы мать с младшим сыном успели выскочить в окно и вызвать полицию. Молодые люди сбежали в лес, где прятались в шалаше, но вскоре были задержаны полицией. Сегодня в селе пройдут похороны дедушки.

Четверо грабителей взломали банкомат в Москве. Добыча грабителей - около 2,5 миллиона рублей. Преступники действовали напористо и быстро - отжали металлическую дверь в здании Института минералогии, геохимии и кристаллохимии, избили охранников, связали их и ограбили автомат, передает НТВ. Все четверо были в масках, рассказали охранники полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Полиция идет по следу преступников. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Убийца на мотороллере орудует во Франции

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к "Газпром межрегионгаз Грозный", в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ученые: употребление колбасы может спровоцировать рак
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
В России может появиться еще одна альтернатива доллару - золото
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Пять лет Евромайдану: продолжается распад большой страны
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне