Источник Правда.Ру

Хроники криминала: родители забили до смерти капризного малыша

Хроники криминала: родители забили до смерти капризного малыша. 258715.jpeg

Мать и отчим жестоко расправились с 5-летним сыном из-за непослушания. Чтобы избавиться от следов преступления, супруги завернули тело ребенка в простыню, и закопали в погребе собственного дома.


Убийца на мотороллере орудует во Франции

Трагедия случилась в райцентре Коченево Новосибирской области: 32-летняя мать Оксана и 42-летний отчим Виктор сильно избили 5-летнего Илью за его капризы, и уложили спать. Уже ночью родители обнаружили, что малыш не дышит. Душегубы спрятали ребенка, но о расправе стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Обеспокоенная соседка сообщила в полицию, что уже несколько дней не видит 5-летнего Илью, а его сестренка Даша сидит запертая дома. "Девочку соседи вытащили через форточку и привели к себе домой, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Поздно вечером нашли ее исчезнувших родителей". Мать сообщила, что сын якобы гостит у бывшего мужа. Связавшись с отцом мальчика, удалось выяснить, что женщина не привозила туда ребенка. В ходе допросов Оксана Сусленкова была вынуждена признаться, что они с гражданским мужем забили ребенка до смерти. "Сейчас подозреваемые арестованы, - добавил источник в правоохранительных органах, - По их словам, убийство они совершили еще 9 мая. Точную дату и причину смерти мальчика установит судебно-медицинская экспертиза". 

В дежурную часть ОМВД РФ по городу Артему за помощью обратился несовершеннолетний, который попросил оградить его от пьяного отца. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Выяснилось, что мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил заняться "воспитанием" сына. Высказывая в адрес ребенка угрозы, он наносил ему удары по голове и лицу. Затем мужчина схватил кухонный нож и стал метать его в ребенка. Побоявшись за свою жизнь, мальчик позвонил в полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что такие своеобразные методы воспитания глава семьи практикует не в первый раз. В отношении 43-летнего мужчины  возбуждены уголовные дела по статье119  УК РФ (угроза убийством) и по статье 116 части 1 (нанесение побоев).

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю предъявлено обвинение 28-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В январе текущего года в полицию поступило заявление о пропаже 23-летней жительницы села Екатеринославка - девушка не вернулась домой после дискотеки. Через несколько дней на пустыре в сугробе была обнаружена верхняя одежда пропавшей, а также мужская шапка. Оперативники установили владельца головного убора - им оказался  28-летний житель села Екатеринославка. Во время следствия он дал признательные показания и сообщил место, где спрятал тело жертвы. Парень рассказал, что возвращался домой из гостей вместе с потерпевшей, оба были пьяны. По дороге между произошла ссора. Мужчина сначала избил девушку, а затем задушил, пишет "ИА Дейта.РУ". С целью сокрытия следов преступления злоумышленник снял с погибшей одежду, вещи закопал в сугроб, а тело на следующий день выбросил в овраг у трассы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Мужество 80-летней пенсионерки поразило даже опытных полицейских: женщина в одиночку сумела дать отпор грабителю, появившемуся в ее квартире в Междуреченске. Злоумышленник представился пенсионерке соседом, поэтому она и открыла ему дверь. Однако, когда старушка увидела лицо гостя, сразу заподозрила неладное. В своем подъезде она знала всех, а этот мужчина ей был совершенно не знаком. Но опомниться женщина не успела: налетчик затолкал ее в квартиру и закрыл за собой дверь. Уже внутри грабитель сбил ее с ног и стал требовать деньги, отмечает Sibnet. Деньги старушка отдавать отказалась, тогда незваный злоумышленник стал искать их сам. Хозяйка квартиры всеми возможными способами пыталась позвать на помощь: пробовала позвонить по телефону в полицию, бросилась к окну, чтобы позвать на прохожих. Но все безуспешно. Еще одна попытка хоть как-то обезопасить себя оказалась все же удалась: пенсионерка сумела добежать до кухни и схватить нож. С его помощью ветеран сумела выгнать гостя, хотя сделать это было непросто. Грабитель хотел отобрать нож, но только навредил сам себе. В итоге налетчик был вынужден ретироваться ни с чем. После этого пострадавшая позвонила в полицию. Злоумышленник установлен. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Вскоре оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поздно вечером 4 апреля женщина, проживающая в общежитии поселка Ванино, устроила скандал соседям. Находясь в нетрезвом состоянии, она оскорбляла жильцов. На место прибыл участковый. Обвиняемая стала оскорблять и сотрудника полиции. Затем она схватила кухонный нож и попыталась нанести им удар в голову офицера. К счастью, полицейский быстро среагировал и подставил под удар ножа сковороду. Защищаясь, ему пришлось применить физическую силу в отношении злоумышленницы. Вскоре она была доставлена в дежурную часть. Кстати, ранее эта женщина уже была неоднократно судима, в том числе за совершение аналогичного преступления. Дама ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, не работает, лишена родительских прав. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

В Бурятии расследуется уголовное дело в отношении 21-летнего безработного парня - он обвиняется в умышленном причинении смерти односельчанину. По данным следствия, вечером 3 мая в одном из домов в селе Нурта Закаменского района компания местных жителей распивала спиртное. Среди них находился 21-летний молодой человек вместе со своей подругой, пишет "Байкал-дэйли". Через некоторое время он покинул застолье и пошел провожать девушку. В этот момент между тремя оставшимися в доме приятелями потасовка: один из них сначала ударил топором по ноге первому собутыльнику, а затем ножом - в живот второго. Позже на месте происшествия приятеля с окровавленным орудием преступления застал молодой человек, который уходил провожать девушку. Увидев мертвым товарища, он напал на попытавшегося скрыться убийцу и нанес ему множество ударов руками и ногами по голове, от которых тот скончался. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование преступления продолжается. 

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Верх-Чита, подозреваемого в убийстве. По версии следствия, 11 мая два местных жителя распивали спиртное. В ходе возникшей ссоры 47-летний мужчина избил своего 52-летнего знакомого сначала руками, потом доской, затем ударил несколько раз топором по голове. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Подозреваемый задержан. В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать заключении его под стражу. Ранее он дважды был судим за убийство - общий срок его пребывания в местах лишения свободы превышает 20 лет.

Жительница посёлки Смоленка, не имея водительских прав, угнала у своих знакомых Mitsubishi Outlander и разбила его, сообщает "Чита.ру". "Женщина решила прокатиться на машине знакомых, но разрешения у владельца машины не спросила. Не имея прав управления автотранспортом, недалеко от места угона женщина совершила дорожно-транспортное происшествие. Она врезалась в опору линии электропередач. Сотрудники ГАИ за управление транспортным средством без водительских прав выписали женщине штраф 5 тысяч рублей", - говорится в сообщении полиции. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем с причинением особо крупного ущерба" (максимальное наказание - лишение свободы до 10 лет).

В Кемеровской области суд принял решение заключить влюбленных 16-летних подростков под стражу на время следствия, чтобы молодые люди не сумели продолжить список своих жертв, отмечает "Утро.ру". Евгения Д. c возлюбленным спланировали жестокое убийство родственников из-за того, что родители запрещали им пожениться. Девушка рассказала, что первой они планировали убить ее мать, поскольку она больше всех препятствовала встречам влюбленных, которые собирались пожениться. Также в списке значились ее бабушка и дедушка, которого убил исполнитель преступления. Во время расправы мать с младшим сыном успели выскочить в окно и вызвать полицию. Молодые люди сбежали в лес, где прятались в шалаше, но вскоре были задержаны полицией. Сегодня в селе пройдут похороны дедушки.

Четверо грабителей взломали банкомат в Москве. Добыча грабителей - около 2,5 миллиона рублей. Преступники действовали напористо и быстро - отжали металлическую дверь в здании Института минералогии, геохимии и кристаллохимии, избили охранников, связали их и ограбили автомат, передает НТВ. Все четверо были в масках, рассказали охранники полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Полиция идет по следу преступников. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит