Источник Правда.Ру

Марокко выдало России создателя финансовой пирамиды

Марокко выдало России создателя финансовой пирамиды. 237799.jpegЖитель Екатеринбурга Алексей Калиниченко, подозреваемый в создании финансовой пирамиды и присвоении сбережений россиян на сумму более миллиарда рублей, по требованию Генпрокуратуры РФ сегодня экстрадирован из Марокко в Россию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"В воскресенье, 15 мая, рейсовым самолетом из марокканского города Касабланка в аэропорт "Шереметьево-2" сотрудниками правоохранительных органов был этапирован житель Екатеринбурга Алексей Калиниченко 1979 года рождения, с февраля 2007 года находившийся в международном розыске по обвинению в крупном мошенничестве", - сказал Горелых.

В ближайшее время он будет доставлен в Екатеринбург, сообщает РИА Новости.

По данным ГУ МВД РФ по УрФО, подозреваемый несколько лет назад учредил несколько фирм и призывал граждан вкладывать в них деньги, обещая высокий доход за счет игры на межбанковском валютном рынке. Похищенные средства он перечислял на личные счета. Всего таким образом подозреваемый присвоил более миллиарда рублей и легализовал различными способами более 350 миллионов рублей, утверждает управление МВД.

Всего от действий Калиниченко пострадали более четырх тысяч жителей городов Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края, а также ряда других регионов России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля, Казахстана, добавляет РБК. По фактам его преступной деятельности возбуждено около 200 уголовных дел, которые соединены в одно производство.

Калиниченко скрылся от следствия в Италии, где его задержали сотрудники Интерпола в июне прошлого года и поместили под домашний арест. Генпрокуратура РФ направила в Италию запрос об его экстрадиции, и в начале октября 2009 года суд в Италии удовлетворил его. Однако подозреваемый скрылся. Позже он был задержан в Марокко.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН