Источник Правда.Ру

Режим ЧС введен в одном из районов Якутии

В Амгинском районе Республики Саха (Якутия) из-за активного притока талых вод произошёл подъём уровня воды в реках Амга, Харба и Суола (приток р Лена), в результате чего оказались подтоплены 105 частных жилых домов в 5 населённых пунктах.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Проведена эвакуация людей и размещение их в развёрнутых для этих целей эвакопунктах, а также у родственников.

Ведутся работы по укреплению береговой дамбы р. Суола, верхний уровень тела дамбы поднят на 50 см. Проводится откачка воды из затопленных низменных участков местности. Мобилизованы лодки организаций и частных лиц для ведения контроля обстановки на подтопленной территории.

Перекрыто движение и выставлены посты ГИБДД по направлениям «Амга - Амгинский филиал ОАО «Саханефтегазсбыт»; «Амга» - «Якутск»; «Амга - Онесс» в целях недопущения возникновения несчастных случаев на поврежденных автодорогах, ремонт которых ведется силами дорожных бригад. В целях поддержания общественного порядка организовано круглосуточное дежурство силами ОВД Амгинского района.

Всеми руководителями предприятий и организаций, директорами учебных заведений приняты меры по предупреждению и уменьшению материальных потерь, сохранению жизни и здоровья учащихся, работников и членов их семей. Запрещен выезд сотрудников предприятий и школьников за пределы населенных пунктов. Амгинской ЦРБ организовано дежурство во всех больницах района, на случай поступления пострадавших в ходе половодья.

Амгинской РЭС организованы мероприятия по устранению возможных повреждений линий электропередач. Для оценки паводковой ситуации в Амгинском и Чурапчинском районах на гидропостах осуществляется постоянный контроль уровня воды в реках. Регулярно на вертолёте Ми-8 проводится облёт подтопленной территории и осмотр пострадавших населённых пунктов. Для оказания дополнительной помощи по координации действий по предупреждению и ликвидации последствий подтоплений в село Амга переброшена вторая оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями