403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Режим ЧС введен в одном из районов Якутии

В Амгинском районе Республики Саха (Якутия) из-за активного притока талых вод произошёл подъём уровня воды в реках Амга, Харба и Суола (приток р Лена), в результате чего оказались подтоплены 105 частных жилых домов в 5 населённых пунктах.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Проведена эвакуация людей и размещение их в развёрнутых для этих целей эвакопунктах, а также у родственников.

Ведутся работы по укреплению береговой дамбы р. Суола, верхний уровень тела дамбы поднят на 50 см. Проводится откачка воды из затопленных низменных участков местности. Мобилизованы лодки организаций и частных лиц для ведения контроля обстановки на подтопленной территории.

Перекрыто движение и выставлены посты ГИБДД по направлениям «Амга - Амгинский филиал ОАО «Саханефтегазсбыт»; «Амга» - «Якутск»; «Амга - Онесс» в целях недопущения возникновения несчастных случаев на поврежденных автодорогах, ремонт которых ведется силами дорожных бригад. В целях поддержания общественного порядка организовано круглосуточное дежурство силами ОВД Амгинского района.

Всеми руководителями предприятий и организаций, директорами учебных заведений приняты меры по предупреждению и уменьшению материальных потерь, сохранению жизни и здоровья учащихся, работников и членов их семей. Запрещен выезд сотрудников предприятий и школьников за пределы населенных пунктов. Амгинской ЦРБ организовано дежурство во всех больницах района, на случай поступления пострадавших в ходе половодья.

Амгинской РЭС организованы мероприятия по устранению возможных повреждений линий электропередач. Для оценки паводковой ситуации в Амгинском и Чурапчинском районах на гидропостах осуществляется постоянный контроль уровня воды в реках. Регулярно на вертолёте Ми-8 проводится облёт подтопленной территории и осмотр пострадавших населённых пунктов. Для оказания дополнительной помощи по координации действий по предупреждению и ликвидации последствий подтоплений в село Амга переброшена вторая оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Нуланд: "Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками"
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Нуланд: "Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию