Источник Правда.Ру

Курганская область в огне

Курганская область в огне
Курганская область в огне

В Курганской области бушует мощнейший лесной пожар. По словам сотрудников МЧС, ситуация крайне тяжелая. Ночной облет территории показал, что горит около 4 тыс. га леса. Многие населенные пункты, в том числе и сам Курган, находятся под угрозой — накануне сообщалось, что пламя находится в 50 км от областного центра, за ночь это расстояние сократилось до 30 километров. В области объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает "Утро.Ру".

Авиация МЧС России приступила к тушению лесных пожаров в Курганской области. "Противопожарный самолет Ил-76 уже выполнил четыре вылета и сбросил на очаги огня более 160 т воды. Противопожарный вертолет Ми-26 совершил более 30 вылетов на тушение огня", — сказал представитель МЧС. По его словам, авиация министерства работает в районе населенного пункта Малое Банниково.

Согласно данным МЧС, наиболее сложная обстановка в настоящее время южнее поселка Икковка. Там борьбу с огнем ведут несколько пожарных расчетов, кроме того, задействован специальный противопожарный поезд.

Глава МЧС Сергей Шойгу вылетел в Курган, чтобы лично координировать работу по тушению лесных пожаров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня начальник Управления информации МЧС России Марина Рыклина.

По ее словам, наиболее сложная ситуация в Курганской области сейчас складывается в районе населенного пункта Иковка. Там в тушении пожара принимает участие пожарный поезд. Прибывший сегодня из Москвы противопожарный самолет Ил-76 совершил уже 4 вылета, сбросив на очаги возгорания 160 тонн воды. Вертолет Ми-8, оборудованный специальной подвеской, совершил более 30 вылетов. Сейчас в Красноярске и Москве в полной готовности к вылету в Курган находятся вертолеты Ми-26.

Из-за лесных пожаров в Курганской области продолжается эвакуация населения из опасных зон. Представитель управления информации МЧС сообщил, что в течение пятницы и прошедшей ночи из попавших в зону пожара населенных пунктов было эвакуировано 633 человека, в том числе 140 детей, сообщает "Интерфакс".

За ночь пожары распространились более чем на 4000 га. Их жертвами стали семь человек. По последним данным, огнем уничтожено 377 жилых домов и два корпуса детского дома, сообщили в МЧС.

В частности, девять человек погибли в огне в поселке Чашенский Курганской области, сообщает "НТВ.Ру". Сам населенный пункт практически уничтожен огнем. Пламя подступило к поселку накануне, поздно вечером, и распространился настолько стремительно, что людей просто не успели эвакуировать. Сейчас с поселком нет связи, телефонная линия сгорела. По последним данным районной службы спасения, локализовать пожар в Чашенском до сих пор не удалось.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий