Источник Правда.Ру

ИГИЛ произвела химатаку в Мосуле

Боевики запрещенной в России организации ИГИЛ совершили химическую атаку в Мосуле. Террористы использовали отравляющий газ в одном из западных районов города. Известно о семи жертвах среди иракских военных.

Как передает Associated Press, боевики запустили по позициям военных ракеты с хлором. Пострадавших госпитализировали.

Напомним, недавний удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство" в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зором в Сирии привел к отравлению сотен людей. Эксперты сразу заявили, что произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена на территории РФ) химического оружия, а также возможность его применения, приобретения и транспортировки.

Несмотря на то, что Россия не раз заявляла, что химоружие стоит поискать у террористов, США продолжают голословно обвинять в его применении сирийские власти.

Добавим, сегодня также стало известно, что в Мосуле уничтожили Гулмурода Халилова, он значился в террористической организации как "военный министр" и специализировался на подрыве автомобилей коалиции. Халилов — уроженец Таджикистана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У Сирии химического оружия НЕТ!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"