Источник Правда.Ру

Мошенник, сделавший пластическую операцию после похищения 89 млн рублей, задержан Москве

Московские правоохранители задержали уроженца Чечни, находящегося в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Чтобы скрыться от правосудия, он прибег к пластической хирургии.

"Сотрудниками полиции при поддержке бойцов столичного СОБРа задержан 57-летний уроженец Чеченской республики, находящийся в федеральном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере. Мужчина при помощи пластической хирургии изменил внешность и пользовался поддельными документами на имя другого человека", — сообщила пресс-служба МВД РФ.

По данным следствия, разыскиваемый, используя поддельные документы, получил в одном из коммерческих банков кредит на сумму 89 миллионов рублей. Пытаясь избежать уголовного преследования, он скрылся от суда и в мае прошлого года был объявлен в федеральный розыск.

Суд заочно приговорил мошенника к шести годам лишения свободы. Он был задержан в центре Москвы и заключен под стражу. При задержании у него изъяли поддельный паспорт на чужое имя.

Читайте также: Помощники Мэдоффа признаны мошенниками

Как вы считаете, каким образом можно минимизировать вред от мошенников?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта