Источник Правда.Ру

16-месячному ребенку перелили кровь, зараженную ВИЧ

В петербургской больнице 16-месячному ребенку сделали переливание крови, зараженной ВИЧ. В конце февраля ребенка доставили в Детскую городскую клиническую больницу № 5 с подозрением на ротавирусную инфекцию. 4 марта его выписали, однако на следующий день привезли обратно с ухудшением. Рентген показал, что у младенца начался перитонит брюшной полости, и медики приняли решение об операции. Во время процедуры врачи обнаружили в кишечнике мальчика шесть магнитов от игрушек, которые он проглотил незаметно от родителей. Ухудшающееся состояние младенца вынудило работников больницы поместить его в реанимацию и сделать срочное переливание крови.

В последствии выяснилось, что у донора крови оказался положительный результат на ВИЧ. Теперь младенцу придется проходить еще и противовирусное лечение, которое усложнит спасение его жизни.

Теперь работу больницы проверяет прокуратура. Согласно предварительному расследованию, такая ситуация возникла из-за невнимательности и ошибки врача, не дождавшегося окончательных результатов анализов донорской крови.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма