Источник Правда.Ру

Россиянин 18 лет пользовался чужим именем

Россиянин 18 лет пользовался чужим именем. 235764.jpegВласти американского штата Род-Айленд предъявили россиянину Евгению Тетюхину обвинение в присвоении имени живущего в Ирландии гражданина США. По данным прокуратуры штата, гражданин РФ Евгений Тетюхин, проживающий вместе с женой в городе Уорик, впервые воспользовался чужим именем в 1993 году. Тогда он подал документы для получения паспорта на имя Фионгала Соломона Макьогана.

Макьоган, имеющий двойное - американо-ирландское гражданство - обратился в полицию после того, как в июле 2010 году выяснил через интернет, что некто в Уорике живет под его именем, пишет РИА Новости. Он подал на мошенника в суд в США, где жил в то время. В ходе следствия удалось выяснить, что злоумышленник не только скрывался под чужой личиной, но и использовал благопристойное имя Фионгала Соломона Макэгона в целях наживы.

Суд постановил, что Евгений Тетюхин использовал при взятии кредита на сумму 260 тысяч долларов паспорт, карту социального страхования и водительские права другого человека, сообщает Life News. В 2009 году Тетюхин также взял студенческую ссуду в размере 14 тысяч долларов.

Тетюхин был арестован в ноябре прошлого года. Суд уже вынес предварительное обвинение. Россиянину инкриминируются кража личности, череда всевозможных афер и махинации с документами.

Комсомольская правда пишет о работнице расчетного центра в Белоруссии, которая оформляла кредиты на паспорта клиентов. Женщина брала тайком на работе паспорта, которые сдавались в расчетный центр для перерегистрации или обмена. На имена их владельцев она оформляла справку о доходах, где указывала, что эти люди работают в том же ЖЭСе, при котором открыт расчетный центр. На справке сотрудица расчетного центра ставила положенный угловой штамп, печать, а затем шла в банк, где оформляла экспресс-кредит. После получения кредита паспорт возвращался на место.

Обман раскрылся, когда в ЖЭС позвонили из банка: "Ваш работник не выплачивает взнос". Вскоре обнаружились и остальные недобросовестные "заемщики". Как выяснилось, оператор оформила 11 кредитов на чужие паспорта на общую сумму 40 миллионов рублей.  

Уже в милиции мошенница рассказала, что брала кредиты на лечение единственной дочери, страдающей от аллергии. Сумма каждого кредита была от 2, 5 до 4 миллионов рублей. Сейчас в отношении женщины возбудили сразу несколько уголовных дел за изготовление и использование поддельных документов и хищение паспортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России