Источник Правда.Ру

Россиянин 18 лет пользовался чужим именем

Россиянин 18 лет пользовался чужим именем. 235764.jpegВласти американского штата Род-Айленд предъявили россиянину Евгению Тетюхину обвинение в присвоении имени живущего в Ирландии гражданина США. По данным прокуратуры штата, гражданин РФ Евгений Тетюхин, проживающий вместе с женой в городе Уорик, впервые воспользовался чужим именем в 1993 году. Тогда он подал документы для получения паспорта на имя Фионгала Соломона Макьогана.

Макьоган, имеющий двойное - американо-ирландское гражданство - обратился в полицию после того, как в июле 2010 году выяснил через интернет, что некто в Уорике живет под его именем, пишет РИА Новости. Он подал на мошенника в суд в США, где жил в то время. В ходе следствия удалось выяснить, что злоумышленник не только скрывался под чужой личиной, но и использовал благопристойное имя Фионгала Соломона Макэгона в целях наживы.

Суд постановил, что Евгений Тетюхин использовал при взятии кредита на сумму 260 тысяч долларов паспорт, карту социального страхования и водительские права другого человека, сообщает Life News. В 2009 году Тетюхин также взял студенческую ссуду в размере 14 тысяч долларов.

Тетюхин был арестован в ноябре прошлого года. Суд уже вынес предварительное обвинение. Россиянину инкриминируются кража личности, череда всевозможных афер и махинации с документами.

Комсомольская правда пишет о работнице расчетного центра в Белоруссии, которая оформляла кредиты на паспорта клиентов. Женщина брала тайком на работе паспорта, которые сдавались в расчетный центр для перерегистрации или обмена. На имена их владельцев она оформляла справку о доходах, где указывала, что эти люди работают в том же ЖЭСе, при котором открыт расчетный центр. На справке сотрудица расчетного центра ставила положенный угловой штамп, печать, а затем шла в банк, где оформляла экспресс-кредит. После получения кредита паспорт возвращался на место.

Обман раскрылся, когда в ЖЭС позвонили из банка: "Ваш работник не выплачивает взнос". Вскоре обнаружились и остальные недобросовестные "заемщики". Как выяснилось, оператор оформила 11 кредитов на чужие паспорта на общую сумму 40 миллионов рублей.  

Уже в милиции мошенница рассказала, что брала кредиты на лечение единственной дочери, страдающей от аллергии. Сумма каждого кредита была от 2, 5 до 4 миллионов рублей. Сейчас в отношении женщины возбудили сразу несколько уголовных дел за изготовление и использование поддельных документов и хищение паспортов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток