Источник Правда.Ру

Клещ заразил свою жертву боррелиозом

Клещ заразил свою жертву боррелиозом. 235695.jpegПервой пострадавшей от укуса клеща в нынешнем сезоне поставлен диагноз "лайм-боррелиоз". Об этом сообщили в пресс-службе екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

29 марта 59-летняя женщина работала в теплице на дачном участке в поселке Октябрьский (Сысертский район), где на нее и напал клещ. По результатам исследования выяснилось, что кровосос был инфицирован. Пострадавшей поставлен диагноз - "болезнь Лайма" ("лайм-боррелиоз"). Это тяжелейшее нейроинфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека, сообщают "Новости 66.ru".

А в минувший четверг в Екатеринбурге был зафиксирован второй случай нападения клеща на человека. Кровосос направлен на исследование. В связи с этим случаем специалисты Роспотребнадзора напоминают "расслабившимся после зимы" уральцам о мерах неспецифической безопасности, пишет РИА "Новый регион".

Наиболее опасными территориями считаются дачные участки и садовые товарищества (в особенности теплицы), лесные зоны, парки, лесопарки и кладбища, сообщает "Накануне.Ru". Выезжая в сад или на природу, рекомендуется использовать максимально закрытую от клещей одежду (плотные резинки на рукавах, плотно прилегающий к телу ворот, заправленная в брюки рубашка и спрятанные в сапоги брючины), а также использовать репелленты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?