Источник Правда.Ру

Туман помешал самолету приземлиться в Новосибирске

самолет. 235672.jpegСамолет А-320 с 54 пассажирами на борту из-за плохих метеоусловий не смог приземлиться в новосибирском Толмачево. Лайнеру, следовавшему по маршруту Камчатка - Владивосток - Новосибирск, пришлось уйти на запасной аэродром в Барнауле.

Воздушное судно авиакомпании "Сибирь" должно было приземлиться в пункте назначения 14 апреля. Родные ожидали пассажиров к половине одиннадцатого вечера. 

Над городом стоял сильный туман, поэтому экипаж не рискнул совершать посадку. Видимость составляла менее 100 метров, отмечает "Комсомольская правда".

"На борту самолета находилось 54 пассажира. Согласно сведениям диспетчерской службы аэропорта Толмачево, воздушное судно в 00:00 в штатном режиме совершило посадку в запасном аэропорту Барнаула", - сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая. В результате инцидента никто не пострадал, самолет не поврежден. После изменения погодных условий лайнер совершил перелет из Барнаула в Новосибирск и произвел посадку в аэропорту Толмачево 15 апреля в 08:53.

Как и положено в таких ситуациях, прокуратура выясняет, соблюдались ли права пассажиров во время вынужденной задержки.

Кроме того, как сообщают "Аргументы и Факты", сегодня утром экстренную посадку в аэропорту Ульновск-Восточный совершил лайнер А-320 авиакомпании "Авианова", на борту которого были 136 пассажиров.

"Самолет совершал перелет по маршруту Ульяновск - Сочи. При взлете у него не убрались закрылки. В 9:00 мск он совершил экстренную посадку. Никто не пострадал", - сообщил РИА Новости сотрудник производственно-диспетчерской службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?