Источник Правда.Ру

Профессор взял кредит на убийство своей семьи

Профессор взял кредит на убийство своей семьиЖитель Ростова-на-Дону решил избавиться от своих родных с целью обзавестись жилплощадью. Примечательно, что 50-летний мужчина обратился с просьбой подыскать киллера не к кому-нибудь, а к участковому милиционеру, сообщает ДонРегион.ру. Известно также, что Александр Трушкин - так зовут злоумышленника - имеет ученую степень доктора педагогических наук и кандидата медицинских наук. Кроме того, профессор занимал должность заведующего кафедрой физподготовки Южного федерального университета.

В ходе расследования дела было установлено, что в августе 2008 года Александр Трушкин решил организовать убийство своей бывшей супруги, ее мужа и сына, в связи с чем обратился к ранее знакомому ему участковому милиции ОВД Кировского района г. Ростова-на-Дону и попросил его за денежное вознаграждение подыскать исполнителя убийства. Разумеется, милиционер проинформировал своих коллег о замысле Трушкина, и все дальнейшие действия участкового контролировались правоохранительными органами.

Милиционер согласился помочь профессору и назвал сумму, которую ему необходимо будет заплатить за убийство родных, - 150 тысяч рублей (100 - непосредственно за работу и еще 50 - на покрытие транспортных расходов).

Переговоры длились  два месяца, а в октябре профессор заявил, что передумал, решил "сэкономить" на транспортных расходах. И предложил участковому новый план: сначала убить пасынка, а когда на его похороны приедет супруга с новым мужем, то расправиться с ними, пишет "Комсомольская правда".

В качестве задатка ростовчанин отдал пять тысяч рублей и фотографию молодого человека. Трушкин и "киллер" договорились встретиться, когда "заказ" будет выполнен.

"Все переговоры с "убийцей" оперативники ГУ МВД России  по ЮФО записывали на камеру, - рассказала Галина Гагалаева, старший помощник руководителя следственного управления СКП по Ростовской области. - Задерживать профессора решили во время получения снимка убитого и его мобильного телефона. Перед этим оперативники загримировали "жертву" и сфотографировали".

Чтобы расплатиться за "мокрое" дело, Трушкин отправился в банк и взял кредит "на неотложные нужды" - 250 тысяч рублей. Часть суммы предполагалось отдать убийце, а часть оставить себе на развлечения.

Операция прошла без сучка и задоринки: ученый муж явно не ожидал такого поворота событий и был несколько растерян, потом пытался "давить" своим положением, однако у милиционеров были более весомые аргументы.

Накануне в Ростовском областном суде Трушкину был вынесен приговор. Ближайшие пять с половиной лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Примечательно также, что Трушкин расстался с супругой Лилией довольно интеллигентно: было ни скандалов, ни истерик. Женщина просто нашла другого мужчину и уехала с ним в Томск. Таким образом, преподаватель остался один в двухкомнатной квартире в центре Ростова. Однако он понимал, что грядет раздел имущества. Даже если жена устроится с новым мужем, на метры будет претендовать ее сын от первого брака Андрей. Тогда профессор решил избавиться от бывшей семьи в полном составе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры