Источник Правда.Ру

У пассажирки самолета, летевшего в Мельбурн, взорвались наушники

На борту рейса Пекин-Мельбурн произошел неприятный инцидент, в результате которого пострадала одна из пассажирок. По данным службы транспортной безопасности Австралии, девушка получила множественные небольшие ожоги в результате взрыва беспроводных наушников. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам самой пострадавшей, она задремала во время полета и проснулась от звука взрыва. После этого она почувствовала исходящий от наушников сильный жар и сбросила их на пол. Прибежавшей стюардессе пришлось залить устройство водой, так как оно продолжало гореть и искриться.

По информации работников авиационной безопасности, причиной инцидента мог стать литиево-ионный аккумулятор устройства. Производитель батареи и модель наушников не называется. В службе уточнили, что подобные происшествия в ближайшее время могут участиться из-за возрастающей популярности беспроводных наушников.

"Если окажется, что устройство повреждено, это всё объяснит… но вы знаете, если батарея окажется подлинной и неповреждённой, тогда мы обратимся к производителю и выясним, что происходит", — заявил Питер Гибсон, глава отдела по коммуникациям Службы транспортной безопасности Австралии.

Напомним, в прошлом году многие мировые авиакомпании были вынуждены запретить перевозку не только на борту но и в багаже смартфонов Samsung Note 7. Причина запрета — неоднократные случаи взрывов и самовозгораний, которые случались с корейскими гаджетами.

Как сообщала Правда. Ру, во Флориде из-за воспламенившегося телефона сгорел автомобиль. Местный житель Натан Дорначер оставил Galaxy Note 7 заряжаться на приборной панели своего "Джипа". Выглянув из окна дома, он обнаружил, что его машина объята пламенем. В результате пожара автомобиль полностью сгорел.

В тот же день стало известно о пожаре в штате Южная Каролина из-за воспламенившегося смартфона Samsung. 11 сентября телефон загорелся в руках у шестилетнего ребенка из Нью-Йорка, когда тот просматривал видео.

Продажи флагмана Samsung начались в августе, но уже осенью, после сообщений пользователей о проблемах, компания объявила об отзыве смартфонов по всему миру.

А недавно стало известно о случаях взрывов iPhone. В декабре iPhone 6S взорвался после подзарядки. Возможной причиной возгорания мог стать аккумулятор — недавно Apple признала наличие в одной из первых партий телефонов бракованных деталей.

До этого житель Китая рассказал, что его iPhone 7 взорвался в руках прямо перед лицом во время съемки видео. Осколок стекла поранил лицо и палец мужчины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии