Источник Правда.Ру

"Правый сектор" взял трех заложников и убил двух человек в Харькове

В Харькове националисты из "Правого сектора" забаррикадировались в своей штаб-квартире на улице Рымарской и взяли в заложники трех человек - двух охранников и милиционера, который собирался вести с ними переговоры.

В здание на Рымарской националистов загнали активисты пророссийской организации "Оплот". Сначала "оплотовцы" попытались остановить микроавтобус со сторонниками "Правого сектора" на площади Свободы, а после начали за ними погоню, которая завершилась у здания штаб-квартиры организации. Забаррикадировавшись, националисты открыли по "оплотовцам" огонь из ружей и автоматов и начали закидывать их коктейлями Молотова и свето-шумовыми гранатами. В результате два человека погибли, еще четверо были ранены, в том числе милиционер.

Прибывшая на место ЧП милиция оцепила район и оттеснила "оплотовцев". На переговоры отправился мэр Харькова Геннадий Кернес. Выйдя из здания на Рымарской спустя десять минут, он заявил, что внутри находятся около 40 националистов, которые удерживают уже двух заложников - одного из охранников они решили отпустить. Подойдя к "оплотовцам", Кернес попросил их проскандировать "Сдавайтесь!", что те и сделали.

Спустя некоторое время милиция начала выводить боевиков из здания и сажать их по автобусам. Сколько националистов на данный момент осталось в здании, пока неизвестно. Жители Харькова, по которым стреляли боевики, пытаются прорваться к задержанным, милиция их не пускает.

В ближайшее время ожидается заявление Кернеса о случившемся. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по трем статьям УК Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке