Источник Правда.Ру

Шесть человек задержаны после столкновений в Донецке

Правоохранительные органы Донецка задержали шесть человек, участвовавших в столкновениях, закончившихся гибелью двух демонстрантов.

О задержании сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Политик пояснил, что над делом о гибели участников митинга работают шесть спецгрупп. Аваков добавил, что благодаря помощи журналистов удалось установить личности еще 20 человек, которые являются прямыми зачинщиками массовой драки в центре Донецка.

Читайте также: В Донецкой области из-за столкновений объявлен траур

Приведшие к жертвам столкновения между пророссийскими активистами и участниками митинга за единство Украины, произошли в Донецке накануне. За помощью к врачам обратились 26 пострадавших. В больницах в настоящее время находятся четыре человека, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Добавим, украинские власти приняли решение усилить контроль на восточных рубежах страны. Минобороны поставило задачу перебросить более 300 бойцов погранвойск из Львова и других областей запада Украины в Донецк и Луганск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта