Источник Правда.Ру

Диггеров поймали в вентшахте московского метро

диггеры. 256624.jpeg

В ночь на четверг задержали троих диггеров, которые вознамерились исследовать технические помещения столичного метрополитена. Нарушителей поймали в вентиляционной шахте метро в Митино.

"По улице Митинская, где находится вентшахта Метрополитена № 393, произошло срабатывание сигнализации",- сообщают в праввохранительных органов.Сотрудники полиции приехали на место ЧП и обнаружили в шахте троих исследователей. Они объяснили, что являются членами общества "Диггеры" и спустились в вентшахту в познавательных целях, пишет "Свободная Пресса".

На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.17 КоАП России ("Нарушение пропускного режима охраняемого объекта"). 

Читайте: В Минске задержаны 13 российских диггеров-дебоширов.

Диггеры - это исследователи искусственных подземных сооружений в познавательных либо в развлекательных целях, отмечают "Новые Известия". Они занимаются изучением дренажных систем, канализационных коллекторов, подземных рек, а также заброшенных военных объектов. Очень популярны среди диггеров поиски станций-призраков Московского метро и системы Д-6 (Метро-2).

Между тем, диггерское проникновение на различные закрытые объекты преследуется по закону. В большей части это относится к объектам метрополитена и метростроя, а также к различным сооружениям, стоящим на балансе МО РФ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма