Источник Правда.Ру

Женщина умерла во время косметической операции в Подмосковье

В Подмосковье женщина умерла из-за наркоза. 256621.jpeg

Подмосковные следственные органы проводят проверку в связи со смертью молодой женщины в клинике "Медина". Пациентка скончалась после инъекции лекарственного препарата.

34-летняя жительница Раменского пришла в центр "Медина" и попросила удалить небольшой жировик на голове, передает Life.ru. После того, как врач сделал женщине обезболивающий укол, она начала терять сознание и задыхаться. Врач вызвал реанимационную бригаду. Женщину пытались вернуть в сознание в течение полутора часов, но ей ничего не помогло и она скончалась.

Как сообщает "Свободная пресса", у женщины, удалявшей жировик, была аллергия на ледокаин. "Она наша постоянная клиентка. Этот препарат она раньше переносила без всяких проблем. Кроме того, наши врачи всегда уточняют информацию о возможной непереносимости лекарственных средств пациентом. Поэтому мы пока не знаем, что могло случиться и что вызвало смерть", — рассказал "Комсомольской правде" главврач сети клиник "Медина" Константин Трофимов. Для проведения судебно-медицинской экспертизы тело женщины направлено в морг.

Читайте также: Пациентку стоматолога "убили" заморозкой

Как писала "Правда.Ру", в конце прошлого года в Москве в больнице на Симферопольском шоссе после инъекции лекарственного препарата умерла жительнице Тулы. Речь идет о медицинской клинике "Де Вита". По словам медиков, за четыре дня до смерти женщине откачивали жир из бедер в этом же центре. Ей вводили лидокаин, но никакой аллергии на него выявлено не было. "Пациентку неоднократно спрашивали о возможных аллергиях. Она говорила, что все в порядке", — сказала сотрудница клиники Юлия Салюкова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта