Источник Правда.Ру

Удар НАТО по Афганистану унес жизни двоих детей

233279.jpegДвое детей погибли в восточной афганской провинции Кунар в результате ошибочного удара авиации НАТО. Об этом рассказал глава администрации уезда Чауки, где произошел трагический инцидент, Абдул Марджан.

По словам чиновника, дети в возрасте 10 и 15 лет вечером в понедельник помогали родителям по работе на земельных участках и носили воду для полива грядок из реки на коромыслах. Вероятнее всего, они были приняты иностранными летчиками за талибов и уничтожены, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел спустя две недели после того, как в этой же провинции авиация НАТО уничтожила девятерых афганских детей, собиравших хворост. Всего за один месяц - в период с 15 февраля по 15 марта 2011 года - только в Кунаре иностранные военные убили по ошибке 75 мирных жителей, из них более 40 детей.

Голос Америки передает, что накануне президент США Барак Обама провел встречу за закрытыми дверями с министром обороны Робертом Гейтсом и командующим силами США и НАТО в Афганистане генералом Дэвидом Петреусом, на которой обсуждался ход военной операции в этой стране.

Белый дом выпустил заявление, в котором говорится, что Обама обсудил с Гейтсом и Петреусом эффективность произошедшего увеличения военного контингента, укрепление афганских национальных сил безопасности и ожидаемое 21 марта объявление президентом Хамидом Карзаем начала передачи ответственности за безопасность местным силовым структурам.

Как напоминает РБК, несколько дней назад президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от НАТО прекратить военные операции в его стране. "Мы очень терпеливый народ, но всякому терпению приходит конец", - заявил Карзай в провинции Кунар на встрече с родственниками погибших во время налетов коалиционных сил детей. Президент Афганистана даже всплакнул, когда взял на руки девочку, лишившуюся ноги после одной из военных операций союзников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?