Источник Правда.Ру

Ростовская бабушка "надула" московских бизнесменов

Пенсионерка из Ростова-на-Дону умудрилась обмануть около 40 предпринимателей в Московской и Ростовской областях и Краснодарском крае. В отношении 63-летней аферистки заведено 35 уголовных дел.

Как сообщает портал "Юга.ру", женщина подозревается в мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей. "Пожилая женщина обзванивала по телефону различные фирмы по продаже продуктов питания и строительных материалов, представлялась директором торгово-закупочной организации и предлагала поставить ей товар. Мошеннице настолько удавалось войти в доверие к предпринимателям, что они даже соглашались отсрочить дату оплаты за поставки. Частично заплатив за товар, примерно 30 процентов от его стоимости, женщина снова звонила клиентам. Она предлагала привезти ей еще стройматериалы или продукты питания, заверив, что после этого рассчитается сполна за все поставки", - рассказала пресс-секретарь управления Екатерина Данова.

Читайте также: Аферист продавал москвичам "липовые" турпутевки

Однако платить за товар бабушка не собиралась. Как пишет Life.ru, вскоре клиенты после упорных звонков на телефон аферистки и выслушивания ее бесконечных клятв и обещаний понимали, что их просто-напросто "развели". В настоящее время мошенница находится под подпиской о невыезде. Примечательно, что ранее она была судима за похожие аферы.

Между тем, добавляет BaltInfo, в Ленинградской области выявлен факт мошенничества в детской художественной школе, расположенной в Тихвине. Выяснилось, что бухгалтер и кассир учреждения с 1 сентября 2001 года по 1 июня 2009 года приплачивали себе зарплату, которая начислялась на фиктивно оформленных на работу граждан. "Заработок" мошенниц составил около 595 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии