Источник Правда.Ру

Двое солдат ответили за синяки сослуживцев

233247.jpegВ Хабаровске двух солдат осудили за издевательства над 19 сослуживцами, в том числе 11 старшими по званию. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Читайте: Загадочная смерть башкирского контрактника

Артыша и Чаяна Монгушей проходили службу по призыву в мотострелковой роте, дислоцированной в Хабаровском крае. В июле прошлого года молодые люди выпили и решили, что их сослуживцы "неправильно" исполняют свой воинский долг и нуждаются в "воспитании". Осужденные, имевшие звания рядовых, после отбоя построили на плацу восьмерых сослуживцев и 11 младших сержантов, отмечает "ДВ-РОСС". Они избили стоявших в строю солдат портупеей и шваброй, заставили их отжиматься, а потом потребовали с них деньги. "Собрав две тысячи рублей, они "разрешили" всем разойтись", - отметил представитель ГВСУ СК.

Также: За "дедов" ответит военный полисмен

В суде молодые люди полностью признали свою вину. "Краснореченский гарнизонный военный суд признал виновными рядовых Артыша и Чаяна Монгушей в неуставных взаимоотношениях, насильственных действиях в отношении начальника, а также в грабеже, пишет "Взгляд". Решением служителей Фемиды Артыша приговорен к трем годам и двум месяцам, а Чаяна - к трем годам и шести месяцам лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"