Источник Правда.Ру

В старом жилом доме в Москве обрушились балконы

233206.jpegСразу четыре балкона жилого дома обрушились на северо-востоке Москвы. Инцидент произошел сегодня ночью на улице Октябрьская, дом четыре. Пострадавших нет.

По предварительным данным, в старом доме примерно в 1:30 обрушилась плита балкона пятого этажа. Затем под ее весом обрушились и нижние балконы, сообщает KM.RU. На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб. Точные причины происшествия в настоящее время устанавливаются.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Как отмечает "Утро.ру", каждый сотый дом в Москве находится в состоянии, близком к аварийному, поэтому случаи обрушения балконных плит не редкость. В большинстве случаев жертв удается избежать только потому, что выход на опасный балкон закрывают. Но время от времени подобные инциденты приводят к человеческим жертвам. Так, в июле прошлого года два человека пострадали при обрушении балкона общежития в районе Соколиная гора на востоке Москвы. ЧП случилось в доме 16 на проспекте Буденнова около девяти часов вечера. В Воронеже 21 апреля того же года обрушение балкона жилого дома на улице Машиностроителей закончилось гибелью 48-летней хозяйки квартиры, которая в момент инцидента находилась на балконе.

Читайте: Старый дом рухнул в Петербурге

А сегодня утром в пригороде краевого центра Приморья на федеральной трассе Хабаровск—Владивосток произошло обрушение виадука. "Обрушился надземный пешеходный переход, расположенный в районе контрольного пункта "Весовой контроль". Движение на этом участке дороги затруднено. На место происшествия выехали руководители ГИБДД города, они сейчас в пути", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По словам очевидца, ЧП произошло после того, как водитель самосвала "Хово" тронулся с места с поднятым кузовом. В результате кузов автомобиля сбил балку виадука, которая рухнула на самосвал и проезжающий КамАЗ, пишет LentaChel. Водитель самосвала погиб. Движение по трассе полностью блокировано в обе стороны.

Как пишет NewsInfo, в результате скопления огромного количества снега на кровле обрушилась крыша одной из школ Татарстана. Об инциденте сообщил неизвестный накануне. А вот от руководства школы не поступало никакой информации об обрушении. Вечером на место предполагаемого ЧП выехала оперативная группа МЧС и дежурная смена поисково-спасательного отряда Казани. "Сообщение подтвердилось: металлическая двускатная крыша трехэтажной кирпичной школы провалилась на площади около 25 кв. метров. Жертв и пострадавших нет", - отметили в пресс-службе МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта