Источник Правда.Ру

Охранник спас магазин от ограбления ценой своей жизни

Трое неизвестных в масках совершили налет на ювелирный магазин, расположенный на улице Нижняя Масловка в Москве. Охранник оказал усиленное сопротивление и был застрелен. Это не единственное убийство, произошедшее за минувшие сутки.

Инцидент с ограблением ювелирного магазина произошел вчера вечером. Преступники разбили витрины и начали забирать ювелирные украшения. Они также ранили охранника, однако ничего не успели похитить Пострадавший скончался по пути в больницу, передает "Накануне.ру". По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство"), 162 ("Разбой") и 222 ("Незаконный оборот оружия"). Ведется поиск нападавших.

Еще одно убийство произошло в центре столицы. Как сообщает РИА Новости, вчера вечером около дома 21 по улице Ефремова мужчина подбежал к женщине, которая гуляла с детской коляской, выстрелил в нее из пистолета, после чего выстрелил в себя. От полученных ранений оба погибли на месте. Дети не пострадали. Убитая женщина (гражданка Молдавии) была няней. Предположительно мужчина, который застрелил ее, был мужем убитой.

Читайте также: Бизнесмена убили в его собственном "Лексусе"

В подмосковной Балашихе неизвестные застрелили владельца сети кафе. Тело предпринимателя с тремя пулевыми ранениями в голову было обнаружено в его автомобиле. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, разыскиваются преступники.

В Карачаево-Черкесии разыскивают убийцу расстрелявшего накануне генерального директора ЗАО "Кавказцемент" Заура Зеушева, пишет Islamnews.ru. В органах уверены, что это заказное убийство, а основной версией случившегося считают профессиональную деятельность убитого. Убийство произошло на ул. Красина, 29. Стреляли из оружия с оптическим прицелом с пустыря, примыкающего ко двору элитного дома, в котором жил Зеушев. Ровно в тот момент, когда охранник открыл дверь автомобиля, прозвучал легкий хлопок. Пуля попала Зеушеву в глаз.

Между тем, добавляют "Вести.ру", следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело в отношении двух курсантов Уссурийского суворовского военного училища. Их подозревают в попытке убийства. По данным следствия, двое 16-летних суворовцев сбежали из училища, похитив деньги у сокурсников. В этот же день их задержала милиция при попытке задушить таксиста. В качестве орудия они использовали кусок электрического провода и молоток. Потерпевший доставлен в больницу.

Читайте: Ставропольский край: новая Кущевская?

В Барнауле житель Бурятии совершил жестокое убийство своего знакомого узбека. Как пишут "Аргументы и Факты", 8 марта в процессе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в результате которой хозяин квартиры нанес несколько ударов топором в область головы и туловища своего собутыльника.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил тело погибшего, части которого развез в разные районы города. 11 марта 2011 года подозреваемый был остановлен сотрудниками вневедомственной охраны. При досмотре в его спортивной сумке были обнаружены останки тела потерпевшего. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новокубанский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту убийства 61-летнего жителя города. По версии следствия, в ночь на 13 марта потерпевший распивал в своем доме спиртные напитки с 44-летним знакомым. На почве возникшего спора гость взял кухонный нож и нанес хозяину дома не менее семи ударов в живот, после чего стал его душить. В результате потерпевший скончался на месте.

Еще одно убийство в пьяном угаре совершено в Анапе. По информации портала "Юга.ру", 12 марта четверо нетрезвых мужчин, желая отомстить за смерть отца друга, напали на пенсионера. Один из них несколько раз ударил ножом мужчину, после чего злоумышленники скрылись. Потерпевший обратился за медицинской помощью лишь через сутки, после чего скончался. В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте еще: Итальянский "гурман" убил и засолил собаку сестры

Также за минувшие сутки было совершено несколько ограблений. Так, по данным BaltInfo, в Москве на Очаковском шоссе с территории склада похищена детская обувь на сумму свыше миллиона рублей. В милицию обратился 36-летний сотрудник ЧОП, охраняющего территорию предприятия на Очаковском шоссе. Он заявил, что неизвестные, отогнув лист железа, проникли внутрь ангара, арендованного под склад одной из коммерческих фирм. По данному делу задержаны 16 подозреваемых.

Как сообщает GZT.RU, в Москве преступники похитили у владельца иномарки портфель с 10 миллионами рублей. Это произошло на юго-западе столицы, на улице Теплый Стан. Когда водитель иномарки остановился около дома 25, к нему подбежали трое мужчин, вырвали из рук портфель и скрылись во дворах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию