Источник Правда.Ру

Семилетний Роберт Рантала сбежал из финского приюта

Семилетний сын россиянки сбежал из финского приютаСемилетний мальчик Роберт Рантала, сын российской гражданки, насильно помещенный в детский приют в Финляндии, сбежал. Об этом сообщает NewsInfo. Как рассказал уполномоченный Инги Рантала в Финляндии Йохан Бекман, в понедельник Роберту разрешили после долгого перерыва вновь пойти в школу.

"Поскольку школа находится в 50 метрах от дома, мальчик тут же сбежал домой и не хочет возвращаться в приют. Родители не знают, что делать дальше", - сказал Бекман, слова которого приводят Вести.Ру.

"Роберт сейчас дома, его родители рады, но несколько растеряны, поскольку по решению органов опеки ребенок должен оставаться в приюте еще полгода, и не исключено, что сегодня же за ним снова приедут полиция и социальные работники", - отметил Бекман. По его словам, "Роберта никто не принуждал, а о своем намерении вернуться домой он сказал родителям накануне, когда они приходили навестить его в приюте".

Напомним, что Роберт Рантала имеет двойное гражданство. В начале февраля органы социальной опеки Финляндии забрали его из семьи и поместили в приют города Турку. Это случилось после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать с мамой в Россию. В соцопеке Финляндии сочли, что мальчику опасно оставаться в семье и передали в суд дело о лишении родительских прав. Ингу Рантала допрашивали в полиции и возбудили уголовное дело.

Напомним, что на днях отец мальчика официально обратился в посольство РФ с просьбой предоставить ему российское гражданство. "Вчера (11 марта) муж ездил в Хельсинки, там он сделал официальное письменное заявление в российском посольстве о том, что отказывается от финского гражданства и просит российское гражданство", - рассказала Инга Рантала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры