Источник Правда.Ру

Милиционеру, убившему снегоуборщика, продлили срок ареста - 15 марта 2010 г.

Милиционеру, убившему снегоуборщика, продлили срок арестаПодполковнику милиции Анатолию Маурину, который, по версии следствия, застрелил водителя снегоуборочной машины, продлен срок ареста до 26 марта. Таково решение Лефортовского суда Москвы, сообщает сегодня NewsInfo.

Инцидент произошел в столице зимой прошлого года. Сотруднику МВД предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, обвиняемый уже дал признательные показания. Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, убийство 60-летнего водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова, жителя Тульской области, приехавшего в столицу на заработки, было раскрыто в середине января. На скорейшем выявлении и строжайшем наказании убийцы снегоуборщика настаивал лично мэр российской столицы Юрий Лужков, который назвал это преступление "вопиющим безобразием" и "полным беспределом".

Как выяснилось в ходе расследования обстоятельств инцидента, причиной ссоры между водителем снегоуборочной машины и милиционером стало то, что первый нечаянно задел джип сотрудника МВД. Когда выяснение отношений зашло в тупик, Маурин выстрелил в оппонента из травматического пистолета, ранив его в бедро. В результате мужчина скончался от потери крови.

Стоит сказать, что не так давно в Москве произошел аналогичный случай. В ночь на 28 февраля водитель иномарки обстрелял снегоуборщика из травматического оружия. Нападение было совершено примерно в час ночи на Волоколамском шоссе у дома номер 97, в районе МКАД.

"Неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся. Раненому помощь была оказана на месте", - рассказал источник в ГУВД.

Марка автомобиля нападавшего не уточняется, как и причина конфликта. Как сообщил  представитель ГУВД, сотрудники правоохранительных органов ведут поиски стрелявшего. По горячим следам задержать его не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии