Источник Правда.Ру

О деталях ДТП с участием вице-президента "Лукойла" поведает черный ящик

О деталях ДТП с участием вице-президента  Лукойла  поведает черный ящикВ салоне автомобиля вице-президента российской нефтяной компании "Лукойл" Анатолия Баркова обнаружено устройство, которое зафиксировало скорость движения машины, угол отклонения руля, а также качество дороги и препятствия, возникшие на пути Мercedes S 500, в котором находился Барков.

По данным источника в экспертно-криминалистическом центре из Мercedes S 500, так называемый черный ящик поможет установить виновника ДТП, унесшего жизни дух человек.

С помощью извлеченной из устройства информации можно будет нарисовать детальную схему движения автомобиля в момент аварии. Поскольку в московском представительстве компании Мercedes нет аппаратуры для считывания данных с подобного носителя, устройство направят на завод в Германию, сообщают Vesti.kz.

Между тем, как передает агентство РИА-Новости, представительство Mercedes в РФ не комментирует сообщения СМИ об отправке в Германию на завод-производитель черного ящика для расшифровки автомашины-участника аварии на Ленинском проспекте. Тем не менее, существует практика отправки сведений о нарушении работы системы безопасности автомобиля. Об этом рассказали в российском представительстве компании Mercedes "Мерседес Бенц РУС".

Как пояснили специалисты, в автомобиле отсутствует так называемый черный ящик, как в самолетах, но есть данные бортового компьютера. "Показания систем безопасности, в частности, время, когда сработали подушки безопасности зафиксированы в бортовом компьютере, и эти сведения можно узнать", - сообщили в "Мерседес Бенц РУС".

Кроме того, специалисты отметили, что отправка сведений о системах безопасности автомобиля возможна. "Если возникают серьезные проблемы с системами безопасности, то эта информация должна быть доведена до завода-изготовителя. Поэтому в каких-то определенных случаях информация может быть отправлена в Германию", - сообщили в компании.

Напомним, что автокатастрофа произошла 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве. Мercedes, в котором находился Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем Citroen. В результате ДТП погибли две женщины. Первая - Ольга Александрина - находилась за рулем Citroen и погибла на месте. А вторая - известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова - скончалась через несколько часов в реанимации.

История вызвала широкий общественный резонанс. Российские деятели культуры написали президенту письмо с просьбой разобраться с случившемся. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев прочитал поступившее на его послание. Под письмом подписались Мария Арбатова, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Артемий Троицкий, Татьяна Веденеева и многие другие.

В связи с просьбами общественности глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву провести тщательное расследование обстоятельств автоаварии, поскольку виновник ДТП пока неизвестен. Родственники погибших женщин считают, что водитель  Мercedes нарушил правила, - это и стало причиной аварии. Между тем ряд СМИ пишут о том, что автомобиль Citroen выехал на полосу встречного движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы