Источник ИТАР-ТАСС

В столкновениях боевиков с исламистами в Сомали погибли 11 человек

В столкновениях боевиков с исламистами в Сомали погибли 11
В столкновениях боевиков с исламистами в Сомали погибли 11

Сегодня в сомалийском городе Вабхо произошли вооруженные столкновения между противоборствующими группировками. Основные бои развернулись минувшей ночью. В результате инцидентов погибли как минимум 11 человек.

Бои прошли между радикальными боевиками из группировки "Аш-Шабаб", контролирующей почти всю южную и центральную часть страны, и умеренными исламистами из движения "Ахлу Сунна Вальджмака", выступающего на стороне нового президента Шейха Шарифа Шейха Ахмеда.

Читайте также: Ради мира в Сомали введут законы шариата

Умеренные исламисты отбили у радикалов населенный пункт, расположенный в 300 километрах от Могадишо, и собираются двигаться к городу Эль-Бур, где находится крупная база боевиков. В результате вооруженных столкновений получили ранения несколько десятков человек.

История конфликта в Сомали насчитывает более 18 лет. С приходом к власти нового президента Шейха Шарифа, являющегося умеренным исламистом, как надеются многие наблюдатели, радикальные исламисты согласятся сесть на переговоры, и кровопролитие удастся остановить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии