Источник Правда.Ру

Лужков: не ищите в пожаре "Манежа" "никакого терроризма, никаких диверсий"

Лужков: не ищите в пожаре  Манежа   никакого терроризма, никаких диверсий
Лужков: не ищите в пожаре "Манежа" "никакого терроризма, никаких диверсий"

Глава ЦИК Александр Вешняков не исключает, что пожар в Манеже 14 марта мог быть "провокацией, направленной на дискредитацию Российского государства". Он подчеркнул, что "для кого-то это могло быть выгодно", особенно в день выборов президента РФ. Глава ЦИК уверен, что такую версию нельзя исключать, сообщает "Утро.Ру".

Более 14 часов столичные пожарные продолжают работать в сгоревшем здании Манежа в центре Москвы. Как передает корреспондент РИА "Новости", в настоящее время пожарные продолжают разбирать завалы Манежа и поливать водой сгоревшие конструкции. Фактически от здания остались одни стены. Над пепелищем по-прежнему наблюдается некоторое задымление.

На место пожара прибыли несколько десятков грузовиков "КАМАЗ", на которых муниципальным службам города предстоит вывозить сгоревшие конструкции.

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший ночью на место пожара, исключил версию поджога. "Не ищите здесь никакого терроризма, никаких диверсий. Это причины, которые наверняка связаны с обыденными, хозяйственными моментами", — сказал он журналистам, сообщает ISRAlend.

Как ранее уже сообщала "ПРАВДА.Ру", с утра возобновилось движение автотранспорта по Моховой улице возле Центрального выставочного зала "Манеж", сгоревшего в ночь на понедельник, передал корреспондент "Интерфакса".

Вместе с тем остаются закрытыми две полосы, прилегающие к зданию "Манежа". Рядом с ним применяется строительная техника для разбора завалов.

Как уже известно, пожар начался в 21.15. В считанные минуты пламя поднялось на высоту пятидесяти метров. Огонь охватил всю крышу выставочного комплекса. Начала рушиться кровля. По словам пожарных, работа затруднялась из-за высокой температуры вблизи здания. Другая причина — обычная для Москвы — припаркованные автомобили. Их пришлось срочно эвакуировать, чтобы можно было развернуть технику. Движение на Моховой улице перекрыли, Манежную площадь — оцепили.

Одной из задач пожарных было не допустить возгорания соседних строений. Для этого создали водную завесу. Известно, что из-за высокой температуры в здании журфака МГУ полопались стекла.

Искры разлетались над Манежной площадью и Моховой улицей. Три пожарных машины патрулировали прилегающие улицы. Но несмотря на все усилия брандмейстеров, огонь стремительно распространялся по деревянным перекрытиям Манежа. Обрушились внутренние стены, крыша и фронтон здания.

При обрушении чердачных помещений погибли двое пожарных. Еще один пожарный был госпитализирован в институт Склифосовского. У пострадавшего ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения.

Прибывший на место происшествия мэр города Юрий Лужков заявил, что Манеж был пуст. В субботу там завершилась строительная выставка. Все экспонаты уже были вывезены, новую экспозицию установить еще не успели, передают "Вести.Ру".

От знаменитого Манежа остались фактически только внешние стены. Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "неосторожное обращение с огнем" и "причинение смерти по неосторожности". Власти сразу отмели версию о теракте. Основной считается версия короткого замыкания, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Здание Манежа, почти полностью уничтоженного огнем, будет обязательно восстановлено, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает ABNews.

Как сообщили "Интерфаксу" в префектуре Центрального административного округа, сохранившуюся часть здания "Манежа" обнесут бетонными плитами, затем фасады возьмут в леса и накроют "муляжной сеткой".

Утром в понедельник приступит к работе комиссия, которая должна обследовать уцелевшие конструкции здания на предмет прочности с тем, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе Манежа.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой