Источник Правда.Ру

Взрыв в Волгограде: заведено уголовное дело, пострадавших отправляют в Москву

Взрыв в Волгограде: заведено уголовное дело, пострадавших отправляют в Москву. 254863.jpeg

По факту взрыва и пожара в волгоградском кафе "Белладжио", где пострадали более 20 человек, заведено уголовное дело. Ход расследования дела взят прокуратурой региона на контроль.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Взрыв в кафе «Белладжио» в Волгограде

Дело заведено по двум статьям УК РФ, уточняет "Юга.ру". Это "производство, хранение, перевозка, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" и "нарушение требований пожарной безопасности". Как рассказала представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая, четверо из 22 пострадавших в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего госпитализированы 20 человек.

Как писала "Правда.Ру", взрыв газа в кафе "Белладжио" произошел вчера около десяти часов вечера, когда в заведении было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Инцидент на первом этаже трехэтажного здания постройки 1949 года. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Примерно через 20 минут после звонка о возгорании его удалось локализовать, полностью пожар был потушен около полуночи.

Читайте подробнее: Взрыв прогремел в кафе в День Валентина. Много пострадавших

По данным ГУМЧС по области, в девять часов утра из Москвы в Волгоград вылетел борт МЧС для госпитализации пострадавших с тяжелыми ожогами в медицинские учреждения столицы, сообщают "Аргументы.ру". На борту самолета Ил-76 МЧС России четыре мобильных модуля. Мобильные модули позволяют транспортировать тяжелобольных и пострадавших. Согласно последним данным, пострадали 23 человека.

Читайте также: При взрыве газа в кубанском кафе пострадали трое

Между тем следователи опрашивают пострадавших и очевидцев. Некоторые из них говорят, что в заведении зимой очень холодно. Владельцы используют проверенные приборы для обогрева, в том числе газовые лампы. Неизвестным остается, какого качества используется для заправки газ.

Основной версией специалисты называют утечку газа. Как сообщает Volgograd.ru, прошлым вечером работники заведения не уследили за давлением в газовом баллоне. По неофициальному комментарию одного из сотрудников МЧС, взрыв произошел "по дурости". Подозреваемых по делу пока нет, добавляет "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"