Источник Правда.Ру

Командира талибов арестовали в пакистанской больнице

231151.jpegПолиция крупнейшего пакистанского города Карачи арестовала во вторник одного из полевых командиров талибов, который проходил курс лечения в местной больнице.

По данным местных СМИ, полиция, получив оперативную информацию, провела обыск в одной из частных клиник Карачи и арестовала известного лидера боевиков-талибов Сарзамина Хана, который лечился там после пулевого ранения. Кроме него были арестованы еще три человека, в том числе администратор больницы, пишет РИА Новости.

Ранее в западной прессе появлялась информация, что командиры движения "Талибан" проходят лечение в больницах Пакистана. В частности, в январе газета Washington Post сообщила, что, по разведданным, глава афганских талибов Мулла Омар, которого разыскивают западные спецслужбы с 2001 года, перенес 7 января 2011 года сердечный приступ и провел несколько дней в больнице в пригороде Карачи, передает Голос России. Издание сослалось на частную компанию Eclipse Group, в которой работают бывшие сотрудники американских спецслужб, занимающиеся специальными расследованиями.

Lenta.ru добавляет, что американские правоохранительные органы раскрыли преступную сеть, которая занималась поставками оружия "Талибану" и оказывала содействие движению в распространении наркотиков на территории США. По этому делу проходят семь человек, в том числе двое граждан США еврейского и арабского происхождения. 

Задержания стали итогом спецоперации Управления по борьбе с наркотиками, продолжавшейся с июня 2010 года. Информаторы под видом представителей талибов вели переговоры с подозреваемыми в контрабанде афганских наркотиков через Западную Африку в США. Их также заподозрили в поставках "Талибану" различных вооружений, в том числе высокотехнологичных ракет "земля-воздух" и противотанковых ракет, автоматов Калашникова, снайперских винтовок и приборов ночного видения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было