Источник Правда.Ру

Под Петербургом изловили "черных лесорубов"

231130.jpegВ лесничестве в Бокситогорском районе задержаны за незаконную рубку леса двое безработных жителей города Тихвина и житель Бокситогорского района.

Их застали в момент валки елей и сосны с помощью бензопилы, пишут Аргументы и Факты . Один из них на тракторе укладывал деревья в штабель, а двое тихвинцев грузили древесину в машину "Урал".

Какие-либо документы на порубку древесины, на право управления и нахождения техники в лесу, а также технологические карты у задержанных отсутствовали, сообщает Конкретно.ру.  Правоохранительные органы технику изъяли.

Один из задержанных уже ранее судим за кражу, другой находился под следствием за побои. Также выяснилось, что организовал незаконную порубку житель Тихвина - некий Александр В. Сейчас его местонахождение устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ. По предварительным подсчетам, лесничеству нанесен ущерб на суму 50 тысяч рублей.

Между тем, как пишет Сусанин, "черные лесорубы" принесли Удмуртии за прошедший год более 63 миллионов рублей ущерба. Причем это на 2,4 миллиона меньше, чем в 2009 году, сообщил сегодня министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Касимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии