Источник Правда.Ру

Начальника ОВД "Филевский парк" поймали на взятке

231104.jpegВ понедельник вечером в Москве был задержан начальник ОВД "Филевский парк" по подозрению в получении взятки.

Сотрудники департамента собственной безопасности МВД РФ задержали подполковника милиции, начальника отдела внутренних дел по району Филевский парк Александр Полунин при получении 20 тысяч рублей, пишет NewsInfo.

По версии следствия, деньги передал некий бизнесмен. За взятку милиционер обещал не вмешиваться в деятельность предпринимателя. Он гарантировал коммерсанту, что его подчиненные не станут досаждать различными проверками. Сам бизнесмен на подконтрольной Полунину территории торгует цветами и шаурмой.

Как уточняет Gzt.ru, офицера взяли с поличным прямо в его рабочем кабинете в здании ОВД в Физкультурном проезде, дом 2 сразу после того, как Полунин получил деньги. Милиционер сразу признал свою вину и начал сотрудничать со следствием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), а не 290 ("Получение взятки"), отмечают Аргументы и Факты. Это означает, что, по версии следствия, на самом деле начальник ОВД не мог выполнить данное бизнесмену обещание.

Александр Полунин пока не уволен из милиции. Соответствующее решение будет приниматься по результатам служебной проверки. Между тем коллеги взяточника были сильно удивлены сообщением о его задержании. "Это очень порядочный человек, добрый и отзывчивый человек",- охарактеризовали его сотрудники милиции, несколько лет проработавшие вместе с ним.

Не так давно в столице за получение взятки осудили директора детского сада 2097 Елену Башкатову. По данным следствия, общая сумма двух взяток, полученных начальницей, составляет 55 тысяч рублей. Теперь в течение двух лет ей запрещено работать руководителем в образовательных учреждениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии