Источник Правда.Ру

Спортивная машина задавила племянника Далай-ламы

231065.jpegПлемянник духовного лидера буддистов Далай-ламы XIV погиб на одной из трасс в американском штате Флорида. Когда он совершал 480-километровое "Шествие в поддержку Тибета" его насмерть сбил внедорожник.

Несчастье произошло накануне ближе к вечеру на трассе A1A. 45-летний Джигме К. Норбу был сбит спортивным автомобилем. Марка машины и личность водителя не уточняются. По некоторым данным, это был внедорожник. От полученных травм племянник Далай-ламы погиб на месте происшествия.

Норбу начал свое шествие из города Сент-Огастин (штат Флорида) и направлялся в Уэст-Палм-Бич. Своим поступком он хотел привлечь внимание к борьбе Тибета за независимость от Китая. Печальное событие совпало с годовщиной подавления тибетского восстания китайскими войсками 50 лет назад, отмечает РБК.

Пока нет никаких свидетельств того, что гибель Норбу была подстроена, скорее всего, это был просто несчастный случай.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Норбу совершал столь длительные шествия в поддержку Тибета, сообщает BBCRussian.com. Ранее он отправился в путь в 2009 году, тогда маршрут его путешествия пролег из штата Индиана в Нью-Йорк.

Норбу был сыном родного брата находящегося в изгнании духовного лидера Тибета - Далай-ламы XIV Тактсера Ринпоче, который скончался в сентябре 2008 года после продолжительной болезни. Норбу жил в Индиане, добавляет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР