403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Офицер, выбросивший дочерей из окна, признан вменяемым

Офицер, выбросивший дочерей из окна, признан вменяемымРоссийский офицер Николай Захаркин, который обвиняется в покушении на своих приемных дочерей, признан врачами вменяемым. Об этом сегодня проинформировал представитель защиты Анатолий Вербицкий.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления", - приводит слова адвоката агентство РИА-Новости.

Кроме того, по словам Вербицкого, сегодня завершено предварительное следствие по делу его подзащитного, и офицеру были предъявлены окончательные обвинения.

Стоит сказать, что Захаркин свою вину категорически отрицает. Некоторое время назад он даже заявлял о своем желании пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать, что он непричастен к преступлению против восьмилетних близняшек Кати и Даши. Тем не менее, следствие никак не отреагировало на заявления обвиняемого.

Как напоминает издание "Свободная пресса", преступление было совершено в ночь с 11 на 12 ноября минувшего года в восточной части столицы. Согласно версии следствия, морской офицер Николай Захаркин, имеющий звание капитана-лейтенанта, выбросил девочек из окна квартиры на Саянской улице. Матери девочек на момент совершения преступления дома не было. К счастью, девочкам, которые в результате падения с восьмого этажа получили тяжелые травмы, удалось выжить.

Глава СКП по Москве Анатолий Багмет отметил, что перед совершением преступления Захаркин оправил своей сожительнице смс-сообщение такого содержания: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Напомним, что около месяца назад Московским окружным военным судом было принято решение о продлении срока ареста Захаркина. Таким образом, попытки защиты доказать, что необходимости содержать офицера под стражей нет, поскольку все необходимые следственные мероприятия проведены, сошли на нет, сообщают Vesti.kz.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России