Источник Правда.Ру

Причиной катастрофы в Бельгии стала плохая погода

202239.jpegЖертвами столкновения двух пригородных поездов в Бельгии стали по меньшей мере 27 человек, передает Associated Press. Список имен погибших будет обнародован в ближайшее время, заявили представители властей страны. Катастрофа произошла сегодня утром в час пик, около 08:30 по местному времени, в местечке под названием Бизинген неподалеку от Брюсселя.

Данные о количестве погибших до сих пор поступают разные. Официальный представитель компании "Бельгийские национальные железные дороги" сообщил радиостанции VRT о 27 жертвах. Мэр пригорода заявил о гибели 20 пассажиров, а губернатор области - о десяти.

Поезда шли на высокой скорости, поэтому удар при столкновении получился очень сильным. Вагоны искорежились, подлетели в воздух и повредили проходящие над путями линии электропередачи.

"Это был кошмар, - говорит 47-летний Кристиан Уомпак, который был в третьем вагоне поезда, ехавшего в Брюссель. - В течение примерно 15 секунд нас бросало по вагону. Среди моих попутчиков многие получили ранения, но я думаю, что погибли только люди, ехавшие в первом вагоне".

Смотрите ФОТО с места трагедии.

"Когда мы выбрались наружу, то увидели трупы, лежащие рядом с рельсами. Некоторые были изуродованы", - рассказывает сорокалетняя Патрисия Лаллеменд, которая также ехала в третьем вагоне и, к счастью, не пострадала.

Из-за повреждения линий электропередачи движение на аварийном участке было заблокировано. Представители компании "Евростар" уже сообщили о том, что их экспрессы прекратили совершать рейсы в Брюссель и из него. Не исключено, что железнодорожное сообщение возобновится только завтра.

Международная сеть экспрессов Thalys, связывающая столицы Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов, также временно прервала сообщение, поскольку ее поезда ходят по тем же самым рельсам, что и пригородные брюссельские. По крайней мере четыре рейса экспрессов Thalys сегодня изменили маршрут. У этой компании есть 25 составов, ежедневно курсирующих между Парижем и Брюсселем. Семь экспрессов обслуживают маршрут Брюссель - Амстердам, еще шесть ходят из Брюсселя в Кельн и обратно.

О причине столкновения поездов в Бельгии до сих пор официально не сообщается, однако местные СМИ предполагают, что виной всему стали погодные условия. Последние сутки в бельгийской столице идет сильный снег.

Для страны это был самый серьезный железнодорожный инцидент с 28 марта 2001 года, когда восемь человек погибли при столкновении переполненного пассажирского поезда с порожним, который случайно поехал по тому же пути.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни