Источник Правда.Ру

На Украине произошло массовое побоище между омоновцами и гаишниками

В украинском городе Ужгород в Закарпатье во дворе ресторана произошла массовая драка между омоновцами и работниками ГАИ. Представители обоих ведомств вызвали подмогу, и в битве в общей сложности участвовали около ста человек.

Побоище произошло еще 6 февраля, но стало известно о нем только накануне. И украинская общественность до сих пор ожидает реакции главы МВД.

Конфликт начался в ресторане "Деца у нотаря", где проводили банкет 20 бойцов подразделения украинской милиции особого назначения "Беркут". Здесь же отдыхали закарпатские автоинпекторы. В какой-то момент между двумя этими группами завязалась потасовка, которая переместилась во двор ресторана.

Стражи порядка с обеих сторон вызвали подмогу, которая не замедлила подтянуться к месту битвы. На помощь одной из сторон пришел некий гражданин Украины Л., также принимавший участие в банкете, по звонку которого к ресторану прибыли незнакомцы с бейсбольными битами.

Массовое побоище работников правоохранительных органов удалось остановить только сотрудникам еще одного украинского спецподразделения "Сокол", сообщает УНИАН.

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк заявил, что это событие не имеет аналогов в современной украинской истории.

"Теперь город ожидает реакции министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка милиция занята в “разборах” и нужно защищать население от действий правоохранительных органов", - заявил Ратушняк.

Интересно, что МВД приводит несколько другую версию событий. Конфликт якобы был спровоцирован гражданским лицом - жителем Ужгорода (вероятно, тем самым Л.).

"Находясь в нетрезвом состоянии, местный житель начал цепляться к работникам ГАИ и "Беркута", обижать их нецензурными словами. Далее по мобильному телефону он вызвал на помощь своих товарищей. Вскоре в ресторан прибыли на двух иномарках молодые люди "характерной внешности", которые начали вызывать милиционеров на "разборку", - говорится в сообщении Центра общественных связей УМВД в Закарпатской области.

Произошел спор, и в ресторан действительно были вызваны дополнительные наряды.

"Это позволило избежать потасовки, массовых бесчинств на территории ресторана. Никаких бит и другого оружия во время инцидента не применялось", - уточнили в ведомстве.

Житель Ужгорода был задержан и доставлен в отдел милиции для дачи объяснений. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него по ст.296 ("хулиганство") УК Украины.

Расследование дела продолжается, как и служебное расследование правомерности действий работников милиции, сообщает информационное агентство "ЛIГАБiзнесIнформ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой
В Мексике найдена гигантская тайная пещера
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
В МВФ спрогнозировали рост экономики России в пределах 1,5%
Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной
Названы семь привычек, способные погубить желудок
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Пользователи нашли способ "убить" любой гаджет Apple
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии
Подробности: на США упал метеорит
Российские легкоатлеты неожиданно заболели после приезда допинг-контроля
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
Goldman Sachs предсказал "ракетный взлет" российской экономики
В Германии отказали в помиловании "бухгалтеру Освенцима"
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На Украине обнаружили привлекательность цен "Газпрома"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Запад начал атаку на Порошенко — версии