Источник Правда.Ру

В Москве задержали 19-летнего водителя, устроившего стрельбу из автомата

Столичная полиция задержала 19-летнего водителя иномарки, стрелявшего из охолощенного автомата Калашникова на западе Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"На службу "02" 13 января в 22.19 поступило сообщение о звуках, напоминающих стрельбу в районе дома 71 по Ленинградскому шоссе", - сказал дежурный офицер, добавив, что выстрелы производил молодой человек 1997 рождения на автомобиле KIA Sportage.

Сотрудникам ГИБДД удалось задержать его по горячим следам. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Напомним, охолощенное оружие может стрелять только холостыми патронами, иначе говоря, с его помощью можно только имитировать стрельбу при помощи имитационных снарядов, то есть, фактической опасности оно не представляет. Однако психологическую травму причинить вполне может.

Случаи со стрельбой в Москве не так уж редки. Как сообщала Правда.Ру, 6 января столичные полицейские задержали подозреваемого в стрельбе из автомата в центре Москвы.

В соцсети выложили видео, на котором неизвестный достает из багажника внедорожника автомат и производит несколько выстрелов в небо

Началась вся история с того, как сеть был выложен ролик, на котором неизвестный мужчина производит несколько выстрелов из предмета, похожего на автоматическое оружие. После этого московская полиция начала проводить проверку, виновного нашли и задержали. "Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказали в пресс-службе полиции.

Хулиганом, стрелявшим в центре столицы, оказался уроженец Махачкалы 1988 года рождения, который приехал в Москву, чтобы трудоустроиться, и проживал в одном из московских хостелов. В настоящее время материалы направлены в следственные органы.

А утром 8 января на юго-востоке Москвы неизвестный убил мужчину, после чего открыл стрельбу по представителям правоохранительных органов. 

Как сообщили в пресс-центре ГУВД столицы, рано утром в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на улице Васильцовский стан. На место происшествия прибыл экипаж, который установил, что неизвестный выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте, а стрелявший скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника, в ходе преследования блокировали его. При задержании он несколько раз выстрелил в полицейских. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК