Источник Правда.Ру

В Москве задержали 19-летнего водителя, устроившего стрельбу из автомата

Столичная полиция задержала 19-летнего водителя иномарки, стрелявшего из охолощенного автомата Калашникова на западе Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"На службу "02" 13 января в 22.19 поступило сообщение о звуках, напоминающих стрельбу в районе дома 71 по Ленинградскому шоссе", - сказал дежурный офицер, добавив, что выстрелы производил молодой человек 1997 рождения на автомобиле KIA Sportage.

Сотрудникам ГИБДД удалось задержать его по горячим следам. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Напомним, охолощенное оружие может стрелять только холостыми патронами, иначе говоря, с его помощью можно только имитировать стрельбу при помощи имитационных снарядов, то есть, фактической опасности оно не представляет. Однако психологическую травму причинить вполне может.

Случаи со стрельбой в Москве не так уж редки. Как сообщала Правда.Ру, 6 января столичные полицейские задержали подозреваемого в стрельбе из автомата в центре Москвы.

В соцсети выложили видео, на котором неизвестный достает из багажника внедорожника автомат и производит несколько выстрелов в небо

Началась вся история с того, как сеть был выложен ролик, на котором неизвестный мужчина производит несколько выстрелов из предмета, похожего на автоматическое оружие. После этого московская полиция начала проводить проверку, виновного нашли и задержали. "Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказали в пресс-службе полиции.

Хулиганом, стрелявшим в центре столицы, оказался уроженец Махачкалы 1988 года рождения, который приехал в Москву, чтобы трудоустроиться, и проживал в одном из московских хостелов. В настоящее время материалы направлены в следственные органы.

А утром 8 января на юго-востоке Москвы неизвестный убил мужчину, после чего открыл стрельбу по представителям правоохранительных органов. 

Как сообщили в пресс-центре ГУВД столицы, рано утром в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на улице Васильцовский стан. На место происшествия прибыл экипаж, который установил, что неизвестный выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте, а стрелявший скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника, в ходе преследования блокировали его. При задержании он несколько раз выстрелил в полицейских. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?