Источник Правда.Ру

В Ханты-Мансийске отравились 68 школьников

отрав. 252800.jpeg

В Ханты-Мансийске 68 школьников попали в больницу. В инфекционном отделении поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция.


Жители Нальчика отравились из-за недостатка хлора в водопроводной воде

Пострадали школьники 5-10-х классов, учившихся в первую смену, пишет "Особая Буква". Предположительно, что причиной отравления стали глазированные сырки, которые им выдали на завтрак в столовой. Их пробы уже отобраны на анализ. Госпитализирован 31 ребенок, еще 37 получают лечение амбулаторно.

Читайте: 14 малышей отравились детским питанием.

Как сообщила "Российской Газете" руководитель управления Роспотребдназора по Югре Майя Соловьева, названный диагноз предварительный, он пока не подтвержден, идут лабораторные исследования. "Стафилококк нами уже сеется, но нужно некоторое время, чтобы соединить все звенья в одну цепочку", - рассказала Соловьева.

Также: Китайского богача отравили кошатиной.

В воскресенье 24 ребенка уже выписаны из больницы с диагнозом пищевая тиксикоинфекция. У большинства детей отравления были легкие, их состояние удовлетворительное, передает Русская Служба Новостей. Еще семь госпитализированных остаются под наблюдением врачей, у одного - состояние средней степени тяжести.

Как сообщила директор департамента образования Югры Любовь Ковешникова, контракт с поставщиком продуктов уже расторгнут. Комментируя ситуацию, она заявила, что безопасность детского питания - ответственность директоров школ.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жители Нальчика отравились из-за недостатка хлора в водопроводной воде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?