Источник Правда.Ру

Стихия оставила Индонезию без урожая и туристов

В течение целой недели в Индонезии не прекращаются ливневые дожди и шторма. Наводнение уже парализовало несколько областей страны, включая ее столицу Джакарту. Затоплены туристические районы на острове Бали.

Смотрите ФОТО: Индонезия уходит под воду.

Около 30 главных улиц Джакарты залиты водой, движение автомобилей по ним крайне затруднено. В некоторых частях города уровень воды составляет полметра, в среднем по городу - 15 сантиметров. Опасности для жизни населения пока нет, но условия создались крайне неблагоприятные: плавающий на поверхности воды мусор привел к засорению ливневых стоков и канализации, поэтому и без того проблемной в санитарном отношении индонезийской столице грозит вспышка инфекций.

Не в первый раз: Джакарта превратилась в болото.

Еще хуже складывается ситуация в центральных областях острова Ява, где в результате недели ливней под водой оказались более тысячи акров рисовых полей. Из-за дождей вышли из берегов реки Пиджи и Даве, заставив население близлежащих деревень спасаться бегством. В ряде населенных пунктов, пока не подвергнувшихся затоплению, жители создают барьеры из мешков с песком, чтобы сдержать приток воды.

Несколько тысяч семей вынуждены были покинуть свои дома. Индонезийское правительство в настоящее время организует бесплатную раздачу еды для эвакуированных - рис, лапшу быстрого приготовления и консервы. Когда дожди закончатся, пока не известно. Экономический ущерб, нанесенный стране стихией, тоже подсчитывать рано. "Если ливни будут идти и дальше, то наш урожай зерновых полностью погибнет", - заявил местный фермер в интервью газете Kaliwungu Post.

Последние данные: Жертвами наводнения в Индонезии стали восемь человек.

Пока нет окончательных данных и по жертвам наводнения. В минувший понедельник Jakarta Post писала о гибели восьми человек в провинции Западный Сулавеси; еще двое числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция, эвакуация людей из зон бедствия и доставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы затрудняется тем, что большинство дорог затоплены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет