В СК сообщили подробности дела против мэра Азова

Сотрудниками Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Азова Ростовской области. Его подозревают в превышении полномочий.

По версии следствия, в 2018 году мэр Азова Владимир Ращупкин издал постановление о передаче частному лицу 17 гектаров земельного участка. Постановление было принято в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательств.

"Незаконное предоставление земельного участка администрацией города Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов, вырубку деревьев. Кроме того, в результате незаконного отчуждения земельного участка муниципальное образование "город Азов" было лишено возможности на законных основаниях, исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития, владеть и распоряжаться указанными земельными участками", — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ростовской области будут судить жителя Таганрога по обвинению в массовом отравлении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.