В Ямало-Ненецком АО ребенок насмерть отравился водкой

Сотрудники Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу расследуют уголовное дело в отношении мужчины по статье о причинении смерти по неосторожности.

По данным следствия, 14 мая 2020 года около шести часов утра в местную участковую больницу был доставлен 8-летний мальчик с признаками отравления.

Медицинские работники пытались спасти ребенка, но реанимационные мероприятия результатов не принесли, ребенок скончался.

"Следствием предварительно установлено, что накануне вечером несовершеннолетний, оставленный в квартире без присмотра родителей, употребил в значительном количестве водку, которую принес и оставил в легкодоступном месте его отец", — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз, в том числе гистологическое и химическое исследование с целью установления точных причин смерти ребенка, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Новосибирске будут судить двоих мужчин, из-за которых 10-летний мальчик получил смертельный удар электрическим током.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.