Подпольный завод по производству сигарет закрыли в Ленобласти

В городе Тосно полицейские выявили крупный нелегальный цех по производству табачных изделий. На незаконном производстве работал 21 человек, больше половины из них — мигранты.

Технологическая линия была смонтирована в одном из ангаров. Там же оперативники обнаружили более 40 тонн табачного сырья, свыше 230 тысяч пачек готовой продукции и более 1 миллиона акцизных марок с признаками подделки.

"С целью конспирации готовую табачную продукцию упаковывали в коробки с логотипом организации, занимающейся производством бакалеи. На производстве в момент появления полицейских находился 21 работник. 12 человек из них привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что готовая продукция поставлялась в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также в Ростов, Новосибирск и другие города России.

На причастность к организации подпольного табачного завода проверяют пять человек, трое из них задержаны, уточнила представитель ведомства.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ленинградской области будут судить мужчину за похищение школьницы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.