Мужчину в Ленобласти будут судить за похищение школьницы

Сотрудники Следственного комитета по Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в похищении несовершеннолетней.

Как выяснило следствие, в конце сентября 2019 года на одной из улиц города Луги мужчина остановил 11-летнюю школьницу, которая шла на занятия. Угрожая девочке ножом, злоумышленник попытался увести девочку в лесной массив, но она успела позвонить родителям и все рассказать.

"В ходе грамотно спланированных совместных действий сотрудников СК России и полиции девочка была освобождена. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 20-летний мужчина, который полностью изобличен в содеянном", — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По решению суда до окончания следствия задержанный был помещен в СИЗО. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Ленинградской области возбуждено уголовное дело после нападения собаки на ребенка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.