В Вологодской области ветерану вернули орден, украденный в 2016 году

Орден Отечественной войны, а также множество других антикварных предметов изъяли у местного жителя, который специализировался на кражах из дачных домов.

В период с 2016 года по конец 2019 года по территории дачных поселков Череповецкого района Вологодской области прокатилась волна краж.

Способ взлома всегда был один и тот же, похищалось все, что попадало под руку: от антиквариата до церковных свечей. В итоге оперативникам удалось выйти на след дачного вора и задержать его.

"Им оказался 50-летний житель поселка Кадуй, который в последующем признался в хищении имущества из дачных домов, расположенных на территории Кадуйского района. Во время беседы с оперативниками мужчина признался, что днем выполнял заказы в дачном поселке, а вечером возвращался и проникал в те же дома с целью хищения имущества", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В общей сложности было выявлено 38 эпизодов краж.

Среди изъятых в ходе обыска вещей оказался и орден Отечественной войны, украденный в 2016 году в одном из домов в деревне Плосково. Оперативники вернули награду владельцу.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Вологодской области задержали подозреваемых в двойном убийстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.