Жителя Чебоксар будут судить за реабилитацию нацизма

В Республике Чувашия 21-летний житель Чебоксар пойдет под суд за публичное одобрение и реабилитацию действий нацистов в годы Второй мировой войны.

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего молодого человека, жителя Чебоксар. Его обвиняют по статье уголовного кодекса РФ о реабилитации нацизма.

"По версии следствия, в декабре 2017 года молодой человек разместил на популярном интернет-ресурсе изображение с комментарием, содержащим одобрение нацистских действий, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, героизацию действий фашистов, принижение значимости Победы советского народа", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С момента размещения публикации обвиняемый умышленно не удалял ее на протяжении двух с лишним лет. То есть до января 2020 года, его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Также в прокуратуре отмечают, что молодой человек уже неоднократно ранее привлекался к административной ответственности за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в воздушных парадах 9 Мая примут участие почти 600 самолетов и вертолетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.