В Забайкалье локализованы десять крупных лесных пожаров

За прошедшие сутки, 5 мая, в Забайкальском крае удалось локализовать 10 пожаров, которые занимают 95% всей площади действующих возгораний на территории региона на сегодняшний день.

Как сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны, удалось устранить угрозу, которую лесные пожары представляли населенным пунктам Танхе, Шишкино и Ильинке.

Для локализации сложнейшего участка в горной труднодоступной местности проводилась заброска на место парашютистов Авиалесоохраны.

"В самом огнеопасном Читинском районе Забайкальского края уже более трех месяцев нет значительных осадков, количество стаявшего в марте снега в шесть раз ниже климатической нормы. Теплая погода выше +20+25С и ветер с порывами более 80 км/ч иссушили старую траву и валежник в идеально горючий материал", — сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

Работы по остановке распространения огня еще двух пожаров на площади менее 2 тысяч гектаров в Забайкальском крае еще продолжаются. На тушении задействовано более 600 человек и более 60 единиц техники.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Приморье задержали серийного автовора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.