Сотрудницу Роспотребнадзора подозревают в получении взятки

Сотрудники Следственного комитета РФ по Смоленской области возбудили уголовные дела в отношении главного специалиста-эксперта местного Управления Роспотребнадзора по подозрению в получении взятки, а также 37-летнего мужчины, который выступал посредником.

"По версии следствия, 27 апреля 2020 года сотрудница Роспотребнадзора через своего знакомого в одном из кафе города Смоленска получила от владельца магазина денежные средства в сумме 450 тысяч рублей в качестве взятки за решение вопроса о непривлечении его к административной ответственности за ведение коммерческой деятельности в магазине в период ограничительных мероприятий", — сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Владельцу магазина обещали за взятку не только простить, что он не закрыл торговлю во время самоизоляции, но и вернуть конфискованные контрафактные табачные изделия.

Сотрудница Роспотребнадзора была задержана, по месту жительства подозреваемой проведены обыски, а также выемки документов, имеющих значения для уголовного дела в помещении управления Роспотребнадзора,  добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что на территории России в настоящий момент действуют 35 лесных пожаров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.