Кемеровского прокурора подозревают в в покушении на мошенничество

Заместителя прокурора одного из районов города Кемерова подозревают в покушении на мошенничество. По данным следствия, он предлагал знакомой за взятку не объявлять ее в международный розыск.

Сотрудниками Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего заместителя прокурора одного из районов города Кемерова, его подозревают в покушении на мошенничество в крупном размере.

"По версии следствия, в период с декабря 2019 по апрель текущего года подозреваемый предложил знакомой местной жительнице, которая за совершение преступления находилась в федеральном розыске, за денежное вознаграждение в один миллион рублей помочь ей избежать уголовной ответственности. Нужно отметить, что в тот момент женщина находилась за пределами Российской Федерации, он убедил ее, что сможет решить вопрос, чтобы ее не объявляли в международный розыск", — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

После получения денег от посредника женщины заместитель прокурора был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Якутии будут судить мужчину, который из ревности убил жену ножницами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.